Мадонна совершила Малавийское чудо, освободив геев из тюрьмы ↓

1 +

Королева поп-музыки Мадонна первая начала кампанию за освобождение геев Малавии из тюрьмы, и вот одна пара осужденных уже вышла на свободу. Похоже, правительство Малави прислушивается к Мадонне. 

После того, как двое мужчин были приговорены к 14 годам каторжных работ за "грубую непристойность и противоестественные деяния", Мадонна вмешалась в судьбу Стивена Монъенза и Тивонга Чимбаланджа, и в субботу вечером указом президента Малави пара была освобождена на "гуманитарных" основаниях.

Услышав новость о лишении свободы пары геев, по причине того, собственно, что они просто геи, Мадонна сказала, что "шокирована и расстроена" таким решением правительства. Мадонна призвала через свой блог людей по всему миру высказаться против такого постановления суда. В этой африканской стране, как, собственно, и в ряде других стран, гомосексуализм до сих пор является незаконным и подлежит преследованию. Напомним, что СССР входил в число стран, где геев бросали в тюрьмы.

После освобождения Стивена и Тивонга Мадонна принялась благодарить в своем блоге всех, кто ее поддержал: "Я всегда считала, любовь побеждает всё, вчера я увидела это в действии. В последнюю неделю 30 000 из Вас добавили свои имена к моему в призыве к освобождению Стивена Монъенза и Тивонга Чимбаланджа, пары из Милави, приговоренной к 14 годам каторжных работ за гомосексуализм, как "преступление". С невероятной радостью я пишу, чтобы поделиться с вами: президент Малави Бингу Мутарика распорядился об их освобождении".

Правительственные чиновники некоторых стран также призвали правительство Малави к освобождению этой пары. Не смотря на то, что Стивен и Тивонг вышли из тюрьмы, их проблемы далеки от завершения. Активисты по-прежнему работают над поиском безопасного убежища для пары.

"Хотя они и были освобождены из тюрьмы, к сожалению, их безопасность и будущее в Малави до сих пор неизвестно. Я надеюсь, что это только начало нашей совместной работы," - сказала Мадонна.

Мадонна усыновила двоих детей из Малави, а в настоящее время ее благотворительный фонд занят строительством там школы для девочек.

Комментарии (1)

Primal

02 июня 10:05

0 +

Геи это маленикие негретята ?

Комментариев: 1
Уровень гламура: 826

Фотографии