Том Круз: "Любовная история в "Рыцаре дня" похожа на мои отношения с женщинами в реальной жизни" ↓

1 +

24 июня на экраны  выходит «Рыцарь  дня», романтическая экшн-комедия. Приступая к кастингу на главную роль Роя Миллера, крутого парня, хладнокровного секретного агента, которого посреди важной миссии вдруг захлестывает очень невовремя подоспевшая любовь, режиссер Джемс Мэнголд понимал: очень немногие актеры справятся с такой задачей. Миллер – неоднозначный персонаж, который может оказаться героем или антигероем, идейным человеком или сумасшедшим, соблазнительным злодеем или «хорошим парнем» в суровой маске, готового развернуть свою жизнь на 180 градусов. Мэнголд знал, что ему нужен актер, знающий все о жанре экшн, готовый по-новому интерпретировать классическое амплуа тайного агента. Режиссер сразу понял: никто не способен передать этого персонажа так, как Том Круз. Актер сразу согласился – и недавно поделился своими впечатлениями от съемок и работы с Кэмерон Диаз. 

- Вы быстро поняли, что готовы сниматься?

- О да! В этом фильме есть все, что я вообще люблю в кино. Это беспроигрышная смесь экшна, комедии и ярких, необычных персонажей, плюс нетривиальная любовная линия, которая органично вписывается в сюжет. В истории Роя и Джун меня привлекает прежде всего то, что все, что с ними происходит, мы видим через призму экшна. Нам с Кэмерон было безумно интересно постепенно «раскрывать» истинные лица наших персонажей на фоне дикого драйва и опасности, которые все время сопутствуют их приключениям. В этих экстремальных ситуациях Рой и Джун начинают открывать лучшее друг в друге – а это, несомненно, лучший фундамент для любовной истории.

Да уж, любовная линия и впрямь нетривиальная…

- И да, и нет.  Я уверен, что во многих ситуациях  зрители узнают себя! Рой и  Джун оказываются перед теми же вопросами, которые встают перед всеми влюбленными: «Я могу доверять этому человеку? И кто он вообще на самом деле?» - просто на кон в их случае поставлено больше, чем в среднестатистическом романе из реальной жизни. Их отношения выстраиваются по мере того, как ситуации становятся все более опасными – так что «Рыцарь дня», пожалуй, один из самых интригующих фильмов, в каких мне доводилось играть.

Это Ваша первая работа с Кэмерон Диаз со времен «Ванильного неба»…

- Да, и мне  всегда хотелось сделать с  ней именно такую картину.  Я обожаю экшн-фильмы с ней.  Она талантливая, смешная, спортивная, к тому же Джун – такой  великолепный персонаж. Я не мог  дождаться начала съемок, и не  зря: с самого первого дня это была невероятно увлекательная работа. У Кэмерон уникальное чувство юмора, и я в восторге от того, как она умеет объединять комедию с трюками и настоящую романтику в каждой сцене. 

Кстати, о трюках: Вы, как всегда, делаете все самостоятельно, без помощи дублеров-каскадеров – а некоторые свои трюки, говорят, и придумываете сам! Это правда?

- Правда. Во-первых, мне это интересно, а во-вторых, когда камера снимает одного  и того же человека на протяжении  всей сцены, это создает совершенно  особую атмосферу на экране.  

Что было самым сложным трюком? Погоня по крышам? Бегство от быков на мотоцикле? Полет на «кукурузнике»?

- Самым сложным  трюком было сыграть предельно  осторожного и хладнокровного  человека с безупречной интуицией  и инстинктом выживания, который вдруг теряет голову от женщины посреди опасного задания! Если вдуматься, это очень похоже на то, как строятся мои отношения с женщинами в реальной жизни: я сопротивляюсь этому, пытаюсь включить хладнокровие и здравый смысл, но в какой-то момент разворачиваюсь на 180 градусов и бросаюсь в чувства с головой…  

«Рыцарь дня» выходит в  прокат 24 июня

Евгения Алфер

04 июня 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии