Стивен Джонс работал водителем грузовика ↓

0 +

Стивен Джонс (Stephen Jones) известный дизайнер шляп, к его услугам прибегают Терри Мюглер, Эмануэль Унгаро, Жан Поль Готье, Джон Гальяно, Джордж Майкл, Гвен Стефани, Мадонна, а также компания British Airways. Его работы выставляются в Лувре и Бруклинском музее. Стивен родился в Ливерпуле, Англия, и в 1979 году окончил престижный Колледж Святого Мартина.

Это теперь Стивен Джонс легендарный дизайнер шляп, но у него могла сложиться совсем другая карьера, карьера водителя грузовика. "Раньше  я ездил на грузовике из Бристоля в Бедфорд, - рассказал он. - Это было сразу после окончания колледжа. На самом деле платили очень хорошо, мне удалось погасить все свои долги, которые накопились за время учебы, в течение шести месяцев работы. У меня было официальное удостоверение о проф-подготовке, которое должно быть у водителя. Это было странное время, я вел двойную жизнь, где днем сидел за рулем своей машины, а ночью делал драпировки из вуали. Я не уверен, что могу сесть за руль грузовика сейчас, я думаю, мне понадобилась бы специальная подготовка для повышения квалификации".

Джонс, который сейчас готовится к очередной музейной выставке, рассказал, что 30 лет назад столкнулся с давлением родителей. Они настаивали, чтобы тот забыл о дамских шляпках и вступил в семейный бизнес, импорт фруктов из Израиля. К счастью, Стивен вежливо отказался. 

Евгения Алфер

07 июня 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии

Теги

Stephen Jones