Умер известный модный фотограф Брайан Даффи ↓

0 +

Легендарный фотограф, прославившийся в шестидесятые, Брайан Даффи умер в возрасте 76 лет. Он скончался 31 мая потерпев поражение в борьбе с легочным фиброзом.

Наряду с Теренсом Донованом и Дэвидом Бейли Даффи был членом так называемого Ужасного Трио. Члены трио нарушили форму существовавшей тогда модной фотографии, отказавшись от более регламентированных изображений студийных фотографий 50-ых годов.

"До 1960 года модные фотографы были высокими, худыми и строгими, - рассказывал позже Даффи. - Но мы трое были другими: невысокие, толстые и гетеросексуальные. Мы были большими товарищами, но и серьезными конкурентами". 

Все трое выросли в рабочем районе Лондона Ист-Энд. В 60-ые только изобрели противозачаточные пилюли и, Вы понимаете, как это было весело. Один из стилистов, работавших с Ужасным Трио, вспоминал: "В перерыве на съемке фотограф с моделью мог пойти в дальнюю комнату, а вернувшись мне приходилось делать прическу заново, чтобы можно было продолжить снимать".

Даффи закончил Колледж Святого Мартина, позже обучался в модном доме Balenciaga. В 1957 году он начал работать для Vogue. Среди тех, кто ему позировал были Нина Симоне, Брижит Бордо, Джон Леннон.

Дэвид Бейли на сегодняшний день единственный из живущих членов ужасного Трио.

Евгения Алфер

07 июня 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии

Теги

Brian Duffy