Портной Леди Ди распродал платья принцессы ↓

0 +

Известное платье принцессы Дианы, получившее прозвище "Дерзкая Ди" было продано вчера на аукционе за $277 000, что намного превышает ожидаемую цену продажи в $72 000. Это было ее первое платье, в котором она появилась на официальном приеме после помолвки, ей было 19 лет. 

Дэвид Эммануил, личный портной принцессы, вспоминает, что когда она пришла на примерку, то выглядела совершенно, как воспитатель в детском саду, но появившись на приеме в его платье, она была настоящей кинодивой. Платье получило свое прозвище из-за глубокого декольте. Эммануил больше заботился о придании образу принцессы большего гламура, чем о том, что наклонясь декольте Дианы еще более углубится, например, при выходе из авто.

Позже, когда Диана похудела, она вернула платье портному, чтобы тот ушил его. Дэвид решил, что будет проще сшить такое же, но размером меньше, а оригинал отправить в хранилище.

Платье из тафты купил Хорхе Карар, владелец музея моды в Сантьяго, Чили. "Я уверен, что платье теперь в надежных руках и ему окажут заслуженное внимание, особенно если учесть, что последние два десятилетия оно хранилось в черной сумке в гараже Дэвида Эммануила", - сообщил представитель аукциона Керри Тейлор. 

Выставленные на аукционе лоты также включали вуаль к свадебному платью леди Ди, которую продали за $ 30 000, розовую шифоновую кофту, цена достигла $ 38 000.

Вся выставленная коллекция портного принцессы Эммануила, которая включала 30 лотов, сумела выручить рекордные $ 407 000.

"Это был самый захватывающий аукцион за всю мою карьеру, он был напряженный, конкуренция была высочайшая, - сообщил Тейлор. - У нас было много интересующихся из-за рубежа".

Комментарии (3)

Shibalba

09 июня 17:44 Изменено

1 +

богатые нынче фетишисты... у меня вот маскхалат есть .. в котором Радищев подсматривал из кустов за гимназистками... продам по сходной цене!

AlexeyKorolev

12 июня 11:26

0 +

а рукописи воспоминаний можно продать еще дороже!

JennyD

11 июня 15:20

0 +

бохатые...тоже люди ;)

Евгения Алфер

09 июня 2010

Комментариев: 3
Уровень гламура: 826

Фотографии