Givenchy прекращает шоу Haute Couture ↓

1 +

Дом Givenchy объявил о прекращении  шоу коллекций Haute Couture в пользу закрытых показов для индивидуального клиента и редакторов моды. Кутюрье бренда Рикардо Тиски будет представлять по 10 луков Houte Couture в здание бренда 18-века в Париже на Вандамской площади.

"Я хочу делать кутюр еще более эксклюзивным, чем он есть, а не просто еще одно шоу, - сказал Тиски. - Люди действительно хотят прочувствовать этот момент прикосновения к кутюру - увидеть все вблизи, потрогать это".

Givenchy утверждает, что это решение не имеет ничего общего с экономией, подчеркнув, что новая форма представления коллекции может стоить бренду на 35 % дороже, чем организация шоу. Инсталляция будет включать лук-бук (брошюру), снятый фотографом  Vogue Вилли Вандерпер, коллекцию будут представлять модели от Лары Стоун до Мари-Карлы Босконо.

"После кризиса начинается новая эра, - добавил дизайнер. - Это будет очень хороший момент для творчества. Для Couture такая презентация явится возвращением в прошлое, во времена, когда Couture был действительно эксклюзивным".

Комментарии (1)

AlexeyKorolev

22 июня 15:54 Изменено

0 +

Однако, никто не будет оспаривать факта, что настоящий couture сейчас не менее эксклюзивен и не более доступен чем ранее!)

Евгения Алфер

21 июня 2010

Комментариев: 1
Уровень гламура: 826

Фотографии