Работы Аведона выставлены на Christie's ↓

1 +

Работы известного модного фотографа 20 века Ричарда Аведона уйдут с молотка. На продажу выставлена коллекция из его фонда, включающая более 60 фотографий. Аукцион, организованный домом Christie's в Париже, станет самым крупным, на котором когда-либо появлялось так много работ Аведона. В том числе будет выставлена знаменитая фотография "Довима со слонами", только за нее ожидается выручить 3,5 миллиона евро.

Выручка от аукциона пойдет на благотворительные миссии Фонда Ричарда Аведона. "Фонд Ричарда Аведона с удовольствием работает с домом Christie's в Париже, - рассказал Пол Росс, исполнительный директор Фонда. - Создание самого Фонда подразумевало дальнейшую продажу фотографий с целью финансирования операций Фонда, в частности благотворительности в поддержку изобразительного искусства и образования в области фотографии".

Среди других лотов аукциона знаковый портрет Мэрилин Монро со стартовой ценой 80 000 евро, а также фото Брижит Бардо, стартующее от 60 000 евро. Аукцион состоится 20 ноября в Париже в рамках Фотофестиваля.

Комментарии (1)

KatyaVoynarovskaya

26 августа 02:08

0 +

оригинально со слонами..

Евгения Алфер

25 августа 2010

Комментариев: 1
Уровень гламура: 826

Фотографии