Профсоюз моделей урегулирует работу на Лондонской Неделе моды ↓

2 +

Профсоюз моделей, основанный Торговым союзом Справедливость, Англия, объявил о намерении подписывать трудовые договоры с моделями, работающими 2 раза в год на Лондонской Неделе моды. "Это большое достижение для моделей, - говорит генеральный секретарь профсоюза Кристина Пейн. - В конце концов этот контракт установит четкие параметры их рабочего дня".

Также профсоюз намерен установить минимальную ставку заработной платы для моделей за шоу на LFW, и минимальный возраст для работающих моделей - 16 лет. Контракт будет включать в себя условия и права использования пост-материалов работодателями, стандарты состояния здоровья, требования к безопасности труда, порядок выставления счетов и сроки оплаты. В настоящее время профсоюз работает над страницей в сети Facebook, которая будет использоваться во время проведения Лондонской Недели моды в качестве виртуального офиса, обеспечивая поддержку и консультацию моделям работающим на LFW.

"Союз Справедливость был рад открыть свои двери с тем, чтобы наконец предоставить моделям столь необходимый коллективный голос, - сказала Хэдли Хилари, специалист направления по работе с моделями. - Сейчас мы имеем Комитет Моделей, созданный для развития и представления интересов моделей, как внутри так и за пределами профсоюза".

Модели имели возможность присоединиться к Союзу Справедливость с 2007 года, когда 2 модели Дуня Кнежвич и Виктория Кеон-Коэн обратились к Союзу просьбой представлять их интересы.

"Права людей других профессий принимаются как должное, хотя мы также работаем изо дня в день, - говорит Кеон-Коэн. - Мы начали работать над созданием профсоюза моделей после того, как работая на международном уровне сталкивались с плохими условиями труда".