В рамках парижской недели моды дом IRFE презентовал свою весеннюю коллекцию ↓

0 +

Коллекция была представлена в изящном дворце XVIII века на улице Гренель, являющимся резиденцией российского Посла. Дворец послужил великолепным обрамлением моделям, разработанным креативным директором Ольгой Сорокиной.

Модели из благородных тканей и роскошных материалов созданы в современном и элегантном стиле с учётом легендарного исторического прошлого Дома Моды IRFE.

Благородные ткани, натуральные кожи, контрасты текстур использованы в обеих ключевых темах коллекции – хиппи 70-х, в которой доминируют коричнево-бежевые цвета, обилие бахромы и шнуровок, и рок-энд-шик, выполненной преимущественно в чёрной цветовой гамме. Эта тема представлена пиджаками современного силуэта с четко прорисованными линиями, и ажурными топами, напоминающими стиль панк-рок, в сочетании с юбками из кожи питона, тюля и хлопка, а также с кожаными леггинсами.

Как и в предыдущих коллекциях, стилизованные императорские короны и двуглавые орлы, традиционные коды IRFE, украшают сумки, пояса и бижутерию.

В этой коллекции Ольга Сорокина предлагает современный и элегантный гардероб. Простые и одновременно необычайно стильные модели созданы для того, чтобы очаровывать женщин, обладающих яркой индивидуальностью.

На презентации коллекции, помимо профессионалов и журналистов, присутствовала графиня Ксения Сфири (урожденная Шереметьева), внучка основателей Дома Моды IRFE великой княжны Ирины Романовой и князя Феликса Юсупова, другие потомки аристократических русских родов, главные редактора французских и российских изданий, почитатели IRFE, а также журналисты российских и зарубежных телеканалов и других СМИ.

Возрожденный около трех лет назад, Дом Моды IRFE представлен уже в 23 странах, имеет 85 точек продаж и отнюдь не собирается сбавлять темп - открытие корнера в ЦУМе намечено на конец октября 2010 года.

В планах на ближайшие годы намечено воссоздание духов «Ирфе», аромат которых пленил в конце 20х годов Европу и Америку, а также выпуск ювелирной коллекции и часов.

Евгения Алфер

11 октября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии