RFW день третий. Фэшн весны и молодости. Лаборатория 13 ↓

0 +

Третий день Российской Недели моды прошел под знаком молодости и весны. Наконец-то подиумы были отданы во власть долгожданных молодых дизайнеров, которые не просто не разочаровали, а откровенно порадовали большинство гостей RFW. Кстати, что особенно приятно, очень многие из молодых дизайнеров обращались в своих работах к национальным традициям костюма. Гармоничный финал же дню обеспечила нестареющая ни душой, ни идейно Елена Супрун.

Если в театральном училище выпускным мероприятием становится спектакль, а в консерватории – концерт, то в лаборатории моды таковым закономерно должен стать модный показ. Именно таковым был по сути показ «Лаборатории 13». Что, впрочем, никак не должно вводить в заблуждение относительно уровня показанных работ: Маша Алуева, Лана Билюга, Лена Киселева, Яна Печорина, Лусине Акопян, Людмила Хатламаджиева, Мария Цуман, Людмила Головань, Алла Белоусова, Ирина Зубарева, Александра Телицина, Люся Мамонова, Русудан Кобякова – «чертова дюжина» новобранцев фэшн-армии, ведомой маршалом Вячеславом Зайцевым, продемонстрировали россыпь свежих идей, не оставив ни тени сомнения в том, что они в состоянии усилить российскую индустрию моды уже в самом ближайшем будущем.

Выпускникам «Лаборатории 13», собранным со всех концов страны, покорились абсолютно все элементы обязательной фэшн-программы: выбор материалов, работа со сложными фактурами, невыход за рамки «золотой середины» цветовых решений – не слишком блекло, но и не кричаще ярко, использование традиционных орнаментов в декоративных элементах и даже эстетические референсы к национальным костюмам. Естественно, когда вся речь идет о питомцах такого виртуоза по конструкторской части, как Зайцев, зрители были в праве ожидать сложной геометрии силуэтов, и здесь «Лаборатория 13» тоже не подвела.

Александр Азаров

20 октября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии