Как стать моделью: современный подход ↓

3 +

Благодаря современным технологиям стать фотомоделью, получить признание и работу для крупных компаний сегодня намного проще, чем еще каких-то десять лет назад. А главное, начать карьеру можно без финансовых вложений и без стресса от попыток пробиться в модельные агентства. Можно всего добиться самой, нужно только начинать с правильных шагов.

Шаг  первый: найти нужный ракурс

Главное достоинство любой модели – умение хорошо позировать. Если ты хочешь попробовать свои силы в этой профессии, твоя первая задача – подать себя в самом выигрышном ракурсе. Начинать «поиски себя» лучше всего в компании близких друзей, с которыми ты будешь чувствовать себя раскрепощенно и сможешь вдоволь поэкспериментировать.

При такой съемке главное – войти в образ и показать, на что ты способна: фотомодель – это всегда немного актриса. Вот почему лучше попробовать себя в нескольких разных образах: деловом, романтичном и сексуальном. Посмотри, какие вещи в твоем гардеробе помогут тебе лучше всего войти в выбранную роль и, разумеется, позаботься о правильном макияже. Накраситься «как нужно» помогут вездесущие глянцевые журналы и специализированные сайты: www.pro-makeup.ru, www.shtukaturka.net, www.makeup-photo.ru и другие.

Шаг второй: обратиться за помощью

Любительские фотографии готовы? Отлично, теперь у тебя есть первый опыт работы перед камерой и настало время обратиться к профессионалам. Сегодня сделать отличный бук можно… совершенно бесплатно. Никакого подвоха здесь нет: не только начинающим моделям нужны фотографы. Молодые фотографы также остро нуждаются в моделях.

Найти друг друга вы сможете при помощи многочисленных Интернет-сообществ. Так, одним из самых популярных является комьюнити missmodel_ru в Живом Журнале, где ежедневно публикуются десятки объявлений о поиске модели или фотографа (www.livejournal.com/community/missmodel_ru). Другие популярные сайты для поиска фотографов: www.fashionbank.ru, www.photokritik.ru.

Помочь найти нужного человека тебе поможет аббревиатура TFP, что означает Time For Print (время за фотографии). Гонорары на таких фотосессиях не платят, но при удачном сотрудничестве и у тебя, и у фотографа будут отличные снимки для бука. Не забудь оформить соответствующий договор.

Кстати, здесь-то твои любительские фотографии и пригодятся: чтобы «заполучить» фотографа, тебе потребуется выслать ему по электронной почте несколько самых удачных разноплановых фотографий.

Шаг третий: одержать победу в конкурсе 

Карьера легендарной Софи Лорен начиналась с побед в конкурсах красоты, но вовсе не с крупных, национальных, вроде «Мисс Италия». Все было намного приземленнее: будущая звезда мирового кинематографа активно принимала участие в конкурсах, устраиваемых коммерческими брендами.

Еще недавно такие конкурсы не были особо распространены в России. Однако сегодня все изменилось. И стать «мисс» какой-нибудь известной торговой марки – это самый простой способ прославиться и обратить на себя внимание профессиональных охотников за новыми лицами.

Некоторые марки время от времени ищут непрофессиональных моделей для своих проектов, поэтому внимательно следи за новостями в мире моды. Некоторые же ищут новые лица регулярно. Например, сеть магазинов обуви Monarch проводит такой конкурс каждый сезон. Называется он Стань Королевой. Победительница действительно получает титул королевы, сияющую корону Swarovski, но главное - контракт на рекламную фотосъёмку. В дополнение ко всему организаторы оплачивают проезд и проживание и оставляют в подарок дизайнерские наряды, в которых придётся сниматься.

Возможностей для старта много, нужно уметь их разглядеть и воспользоваться, не откладывая. Удачи!

Евгения Алфер

25 октября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии