Модный дом Jitrois в Москве ↓

0 +

В преддверии открытия первого в России монобрендового бутика, в Москву приезжает знаменитый французский дизайнер Жан-Клод Житруа. В рамках завершающего дня Volvo-Недели моды в Москве модный дом Jitrois покажет свою новую коллекцию одежды из кожи и меха, вдохновленную эскизами известного художника Энки Билала.

«Король кожи» - именно так во всем мире окрестили Жан-Клода Житруа, арт-директора модного дома собственного имени. История этой удивительной одежды, элегантной и сексуальной одновременно, началась в 1944 году, когда  на юго-западе Франции в семье офицера французских войск родился мальчик, впоследствии ставший относиться к одежде, как к главному способу самовыражения. А свое пристрастие к коже Жан-Клод Житруа, получивший первое психологическое образование, объясняет обыкновенным эдиповым комплексом: «В детстве отец запрещал мне прикасаться к своей форме – тяжелой авиационной куртке из жесткой кожи. И вот я стал относиться к коже как к своего рода фетишу». Именно эта страсть привела к созданию первых костюмов для ролевых игр в рамках терапевтического курса для детей-инвалидов в парижском госпитале Salpetriere.

В конце 1970х Жан-Клод Житруа оставил психологию, чтобы посвятить себя главной страсти – моде. В 1976 году он открыл в Ницце первый магазин кожаной одежды, а вскоре и второй бутик в Сен-Тропе. Быстро утверждаясь во влиятельных кругах Лазурного берега модельер запускает линию кожаной одежды J3, впервые включившей в себя и мужские модели. Успех коллекции вылился в открытие в 1983 году парижского бутика на знаменитой улице Faubourg Saint-honor?. В 1989 году была запущена первая линия сумок. В 1998 году открылся бутик в Лондоне на престижной Sloan Street, а затем, в 2002 году, в  Марбелле. Кроме того, одежда Jitrois представлена в самых престижных мультибрендовых бутиках по всему миру.

В отличие от других домов моды класса люкс Jitrois оcтается независимым предприятием и управляется его основателями: Жан-Клодом Житруа в качестве арт-директора и Жильбертом Маара в качестве генерального директора. Самофинансирование компании позволяет ей сохранять индивидуальность и свой неповторимый стиль на протяжении вот уже 25 лет.

Все это время модный дом Jitrois огромное значение придает экспериментам с материалом. Знаменитая кожа-стрейч на хлопковой основе, созданная Jitrois в 1987 году в сотрудничестве с компанией Dupont de Nemours, совершила настоящую революцию в мире моды. Топорщившиеся и собиравшиеся ранее в складки вещи теперь стали облегать женское тело подобно второй коже - в прямом и переносном смысле. Модный дом Jitrois доказал, что кожа годится не только для грубой рабочей одежды, но и для вечерних дамских нарядов. Именно в Jitrois впервые выпустили вещи из разноцветной кожи; соединив кожу и органзу, создали ставший классическим материал Minoray; сшили объемные изделия из легкой кожи, пустив ее на оборки и складки. Применив технику стрейч для кожи питона и кенгуру (коллекция осень-зима 2006) и начав использовать замшу питона (коллекция весна-лето 2008) Жан-Клод Житруа окончательно закрепил за собой статус «короля кожи».

В 2002 году за достижения в индустрии моды Жан-Клод Житруа получил орден чести L?gion d’Honneur, который является самой высокой наградой во Франции. А в нынешнем году Парижский синдикат моды выбрал дизайнера послом моды и шопинга в Париже. В 2010 году, ставшем годом Франции в России, модный дом Jitrois привозит в Москву свою последнюю коллекцию.

25 октября фантастический показ от Жана-Клода Житруа станет завершающим событием 24-ого сезона Volvo-Недели моды в Москве. Модный дом Jitrois привезет в Москву коллекцию, вдохновленную работами  знаменитого художника Энки Билала. На этот раз героиня Житруа окажется в постапокалиптическом мире фантастических комиксов, а ее наряд, подчеркивающий все изгибы идеального тела станет одновременно оружием и надежной защитой. Сочетание нежности и силы – вот лейтмотив новой коллекции Жана-Клода Житруа, которую он продемонстрирует  в рамках фантастического шоу в Москве. 

Евгения Алфер

22 октября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии