Volvo-Неделя моды в Москве. День шестой. Академия моды "Сымбат" ↓

0 +

25 октября в рамках завершающего дня главного модного мероприятия сезона состоялись показы коллекций дизайнеров из России и Казахстана. Специальным гостем Volvo-Недели моды в Москве стал французский Модный дом Jitrois, известный во всем мире своими экспериментами с кожей. Арт-директор Дома Жан-Клод Житруа уже много лет по праву носит почетное звание «короля кожи». 

Утренний деловой блок в пресс-центре Гостиного двора, на протяжении пяти дней привлекавший внимание прессы, байеров, дизайнеров и директоров модных домов завершился диалогом на тему «Практика разделения бизнеса домов моды на 1 и 2 линии». В семинаре приняли участие директор бренда Cyrille Gassiline Кира Захарченко и дизайнер Антонина Шаповалова (SHAPOVALOVA).  

Известный дизайнер из Казахстана Балнур Асанова открыла серию модных показов на подиумах Гостиного двора коллекцией  Orient Look, созданной специально для Академии моды «Сымбат». Академия моды была основана в 1947 году и стала одним из крупнейших fashion-брендов в Казахстане. Все шестьдесят с лишним лет Академия моды Казахстана бережно хранит традиции национальной одежды и гармонично воплощает их в современной моде. Именно "Сымбат" сформировал новый модный облик современного поколения Казахстана.

Творческий путь дизайнера Балнур Асановой невозможно рассматривать в отрыве от деятельности Академии моды «Сымбат». Балнур - арт-директор Академии, магистр дизайна, кандидат искусствоведения, член Союза дизайнеров Казахстана, дизайнер компании Mast Industries (Нью-Йорк, США), лауреат международных выставок и конкурсов, художник-живописец. 

 Главная особенность новой коллекции Балнур Асановой сезона весна-лето 2011 - неординарное сочетание современного конструкторского кроя и стилизованных элементов восточного декора, напоминающих очертания древних наскальных рисунков, старинные геометрические и растительные орнаменты народов Азии. Аппликация и богатая вышивка метонитью, бисером, стразами, полудрагоценными камнями выполняются в ее работах вручную, имитируя старинные техники. Смелое применение контрастных, насыщенных, жизнерадостных цветов - бирюзового, розового, желтого, индиго, зеленого - в сочетании с изысканной женственностью и нежностью силуэта позволяет создать одежду для людей, стремящихся быть яркими и непохожими на других.

Евгения Алфер

26 октября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии