Теплицкая Дизайн ↓

0 +

Дизайнер и художник Елена Теплицкая в новом сезоне вновь пропагандирует философию осознанного эскапизма. «Не важно в чём, главное — куда», - заявляет дизайнер, в качестве варианта предлагая пасторальные пейзажи юго-запада Франции. Женская коллекция в традиционных для бренда ярких цветах предлагает острое противопоставление в силуэте - бесчисленные вариации на тему платьев-шемизье сопрягаются с трапециевидным силуэтом с завышенной талией.

Елена Теплицкая сочетает несочетаемое, сплавляя в единое целое домашнюю и ночную одежду с жёстко структурированными на грани чопорности конторскими нотками. Минимализм и фолк платьев приправлен каскадными отделками из противоположных по текстуре тканей, контрастных по цвету. Колористические решения в виде пронзительного bleu electrique облагорожены недвусмысленными включениями bleu roi и противолежат отделке ализаринового красного цвета.

Особая находка дизайнера — новация, превращающая клин в строгой юбке в крохотный трен с намёком на проглядывающий в разрезе подъюбник. Беглецы мужского пола также обеспечены всем необходимым - как клубной униформой с контрастной и привычно колористически активной отделкой, так и дауншифтерскими олимпийками. Коммерчески лаконичный микс из Арбетнoтского и Oстинского тартанов пошел на изысканные, но вместе с тем маскулинные сорочки с неизбежными для шотландки милитаристскими нотками. Новаторски сконструированные штаны сидят предельно аскетично и не дают суставам таза и колен совершать не по делу суперменских движений. 

Евгения Алфер

26 октября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826