NATASHA DRIGANT: Третий Рим ↓

0 +

В своей весенне-летней коллекции Наташа Дригант решила найти новое в одной из самых древних тем. Бессмертие, запечатленное в мраморе скульпторами Древней Греции и Рима, вдохновило автора на создание коллекции «Третий Рим», образно опирающейся на три архитектурных принципа – «польза, прочность и красота».  Прочность в одежде Дригант - это не о крепости ткани и ниток, а о способности дизайнерской одежды оставаться актуальной, не страдая от поветрий моды.

Платья из коллекции «Третий Рим» с одинаковым успехом могли бы носить во времена Античности и в 23 веке. Польза по Дригант - это «умная», скромная и одновременно роскошная одежда, которая не слепит глаза, но способна соответствовать важному случаю. А красота – это воздух и атмосфера Античности, транспортированная в современную жизнь. Эту задачу модельер представляет, прежде всего, в освобождении движений тела своих моделей - почти «современные» туники, столы и палы можно охарактеризовать, как свободные платья, плащи и накидки.

Цвета коллекции мягкие и пастельные, основные ткани – шелк и хлопок. В коллекции также используется принт, обладающий удивительным свойством имитировать каменный рельеф. Коллекция предназначена для лета и таких ситуаций, когда необходимо сохранять достоинство, несмотря на жару, требующую скинуть верхнюю одежду немедленно. 

Евгения Алфер

26 октября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии