В Милан возвращается Фестиваль Русской Моды ↓

0 +

Четвертый выпуск Фестиваля Русской моды пройдет 25 и 26 ноября 2010 года. Фестиваль организованный компанией Societ? Italia является трамплином для продвижения лучших дизайнеров России и стран бывшего Советского Союза на европейской сцене.В Милан - столицу итальянской и интернациональной модной индустрии уже в четвертый раз возвращается Фестиваль Русской Моды. Событие организованно Societ? Italia – признанным лидером в области развития торговых отношений в индустрии моды между обширным и сложным рынком территории бывшего Советского Союза и европейскими производителями.

Основные мероприятия Фестиваля пройдут в просторном обновленном шоуруме Societ? Italia на via Cerva, 30, в самом центре модного квартала Montenapoleone. Свои коллекции покажут 15 из лучших современных русских, казахских, украинских и латвийских дизайнеров, для которых фестиваль может стать реальным трамплином для продвижения на рынках Европы. С одной стороны, являясь престижной ветриной для презентации творчества дизайнеров, с другой, предлагая им самим поучаствовать в жизнедеятельности итальянской модной индустрии в самом широком смысле, благодаря возможности узнать поближе процесс разработки и изготовления тканей; наладить новые пути взаимодействия с итальянскими производителями и войти в контакт с ведущими дистрибьютерами и владельцами шоурумов.

Уже в предыдущих своих выпусках, Фестиваль стал катализатором взаимодействия между двумя реальностями. Самый яркий тому пример - Оксана Зубицкая, основатель марки Be-Baby.На Фестивале 2009 коллекция, представленная Оксаной, привлекла внимание дистрибьютеров из Италии и Франции, что помогло ей в течение короткого времени обзавестись новыми клиентами, среди которых более 40 бутиков в крупнейших городах по всему миру, включая Москву, Киев, Канны, Монте-Карло и Сен Тропе. Этот успех – результат работы Оксаны, которая снова примет участие в Фестивале в этом году, своим примером подтверждая действенность этого мероприятия.

Владельцы компании Societ? Italia Татьяна Сущева и Роберто Кинелло, твердо убеждены в эффективности и движущей силе Фестиваля и в этом году приложили огромные усилия, для того чтобы сделать это событие еще более авторитетным и привлекательным для средств массовой информации и итальянских компаний в области индустрии моды.Впервые в этом году специально учрежденный Совет Фестиваля будет оценивать представленные коллекции и вручать аттестаты и премии дизайнерам-участникам. В Совет войдут первые лица fashion - индустрии Италии: Кавалер Марио Бозелли – президент Итальянской Национальной Палаты Моды,  стилист Элио Фиоруччи, директор fashion-издания Velvet – Микела Гаттермайер, дизайнер Симонетта Равицца, президент Assomoda - Джулио Ди Сабато , управляющий директор CNA Federmoda - Антонио Франческини, и другие влиятельные лица. Гость  Фестиваля также  Маттео Марзотто, в качестве президента Mittelmoda.

Инициативой проведения Фестиваля Русской Моды, Societ? Italia в очередной раз подчеркивает свою направленность на укрепление коммерческих и культурных связей между странами бывшего СССР и Италией. Это стремление находит свое отражение во многих начинаниях, одно из которых - создание, при поддержке Генерального Консульства Италии в Санкт Петербурге, аналитического центра "Italian Way of Life", который уже  насчитывает более 40 членов-учредителей, и который уже в этом году выпустил свое первое исследование, посвященное вкусам и предпочтениям российских потребителей в отношении Италии, широко освещаемое в итальянских СМИ.

Евгения Алфер

21 ноября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии