Charles Thompson. "Сирин и Алконост" ↓

1 +

Сегодня, 1 декабря, известный нью-йоркский фотограф Чарльз Томпсон (Charles Thompson) празднует свой День Рождения! Коллектив Moda.Ru поздравляет Чарльза и желает ему творческих успехов!

Чарльз, работавший для L'Officiel, Vogue, Esquire, Elle Decor, Town & Country, The New York Times, Tatler и других изданий, привозит в Мокву свою выставку из 12 арт-объектов. Выставка носит название "Сирин и Алконост". Вдохновением послужила старинная русская легенда о райских полуптицах-полудевах Сирин и Алконост.

На фото балерины будто застывшие в воздухе. "Это тот самый момент трансформации, когда птичьи крылья вот-вот должны появиться, а человеческое уже находится в состоянии полета. Изображения фиксируют ключевой момент перехода меж двух миров – человеческим и сверхчеловеческим. Это похоже на то, как Эдвард Мейбридж в 1877 году запечатлел тот самый момент, когда лошадь, бегущая галопом, находится в полете, не касаясь копытами земли», – рассказал Чарльз Томпсон.

Среди работ Чарльза множество самых красивых женщин современности и других узнаваемых лиц нашего времени: Наталия Водянова, Елена Перминова, Ксения Сухинова, Padma Lakshmi, Валерий Гергиев.

Он начал свою карьеру в фотографии в качестве испольнительного редактора в Colors, влиятельнейшем журнале в области фотографии, издаваемым Benetton. Уже много лет Чарльз живёт между Нью-Йорком и Москвой с женой Ольгой и четырьмя детьми.

Выставка  "Сирин и Алконост" открыта с 18 декабря по 31 января в галерее "Победа".

Болотная набережная 3, стр 4 Шоколадная фабрика "Красный Октябрь".

www.charlesaythompson.com

Комментарии (2)

AlexeyKorolev

01 декабря 23:01

1 +

Как жаль, что выставки на "Красном Октябре" не скрашиваются сладким шоколадом.

limurr

06 октября 19:48

0 +

Я была одной из моделей Чарльза!Неожидала найти здесь новости о выставке)приятно) Вам нравятся его работы?Я считаю,что Чарльз обладает очень хорошим вкусом! А на счет шоколада...Тема балетная,шоколад нельзяяяя))