История fashion-иллюстрации для Vogue ↓

2 +

Как это не покажется странным сейчас, но с конца 19 века и почти до середины 20 художники-иллюстраторы были крайне популярны, они трудились над отрисовкой рекламных постеров, кино и театральных афиш, а также без их работ не обходился ни один модный журнал. Порой даже обложки были отрисованы иллюстраторами. 

Уильям Паркер решил показать эволюцию fashion-иллюстрации за 100 лет, начиная с 1909 года. Его книга под названием Fashion Drawing in Vogue (Модные рисунки в Vogue) включает в себя работы для Vogue Сальвадора Дали и Дэвида Хокни, а так же многих других. Художникам приходилось очень постараться, чтобы передать дух времени и стиль каждого дня, конкуренция была огромной.

Fashion Drawing in Vogue вышла в издательстве Fashion Drawing in Vogue, и ее можно приобрести уже сейчас за $ 31 (как всегда на ozon). Замечательный подарок к рождеству всем любителям моды и fashion-иллюстрации.

Комментарии (2)

RusskayaModa

17 декабря 16:04

1 +

Кстати, в 1914 году сразу два журнала – Vogue и Harper’s Bazaar – предложили русскому художнику, Роману Тыртову (Эрте) работать в качестве иллюстратора, и он простодушно бросил «орла или решку». Монетка решила в пользу Harper’s Bazaar, принесшего Эрте всемирную славу. Интересно, а как бы сложилась его судьба, если бы выбор пал на VOGUE?

Evgenia

18 декабря 18:36

0 +

Его рисунки попали бы в это собрание, Харперс был бы не толще Hello! какого-нибудь, а Эрте был бы так же знаменит;)))

Евгения Алфер

17 декабря 2010

Комментариев: 2
Уровень гламура: 826

Фотографии