Что уходящий год оставит нам... ↓

0 +

Настало время попрощаться с десятыми годами и вступить во второе десятилетие 21 века. По опыту прошлых веков, грядущее десятилетие должно стать богатым на модные новшества, стать золотым, серебряным или платиновым, вознести искусство на новый уровень и подарить новые надежды.

Пора вспомнить главные модные события уходящего 2010 года. Печальный уход из жизни по собственному желанию Ли Александра Маккуина поверг все модное сообщество в ужас. Скорбь о ярчайшем художнике нашего времени длилась весь год. Его преемница Сара Бартон заверила всех, что бренд будет жить, и ее первая коллекция не уступала творениям Ли. 

Алена Долецкая, бессменный главные редактор Vogue Russia, покинула свой пост, решив заняться собственными проектами, однако по сей день Алену представляют как редактора Vogue. Эвелина Хромченко, также бессменный главный редактор L'Officiel была уволена, так как слишком много уделяла времени собственным проектам. Недавно стало известно об уходе Карин Ройтфельд, которая также 10 лет возглавляла Vogue Paris. Что бы это могло значить?

Недели моды большой четверки преподнесли сюрприз в виде нескольких ярких имен, особенно богата была Лондонская Неделя моды последнего сезона:  Mary Katrantzou, Peter Pilotto, Kinder Aggugini, Mendham Kirchhoff. Мир изменился и уже не будет прежним, и fashion-индустрия должна меняться: цикл в полгода сравним с вечностью в мире мгновенно распространяющейся информации. Грядут перемены.

Великие колоборации стали еще более великими. На протяжение почти полугода мир ждал коллекцию Альбера Эльбаза, дизайнера Lanvin, для H&M. Следуя повальной моде снимать короткометражный фильм к каждой коллекции, Эльбаз представил ролик, наполненный юмором на тему массмаркета. Коллекция растворилась во времени в течение считанных часов, погиб ли кто-то в давке за платье не сообщается. Был введен запрет на приобретение двух одинаковых наименований товара.

Конец года преподнес радостную весть о свадьбе принца Уильяма и его подруги Кейт Миддлтон в будущем апреле, девушки из простой семьи. Дизайнеры всего мира стоят в очереди, ожидая кого же выберет Кейт для создания своего платья. 

А вот Наоми Кемпбелл замуж так и не вышла, хотя обещала сделать это в декабре, срочно пришлось искать нелепое оправдание. В этом году строптивая кошечка расплакалась и покаялась, отметила 25 лет трудовой деятельности и 40-летний юбилей. А вообще среди звезд стало модно жениться тайно, а спустя месяцы случайно проболтаться.

Это лишь малая часть событий мира моды, которыми запомнится 2010 год.

Евгения Алфер

24 декабря 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии