Sale! Sale! Sale! Системный подход ↓

1 +

Вот-вот начнутся рождественские каникулы, город опустеет, но те, кто не улетают отдыхать, возможно поступают куда более осмотрительно: им не грозит сидеть сутки напролет в аэропорту. Им грозит Sale! Sale! Sale! Хотя некоторые летают и за этим.

Помните о том, что распродажи могут принести как радость от выгодных приобретений, так и увечья. Если вы приехали к открытию магазина и видете, что намечается ажиотаж, сохраняйте благоразумие. Попав в гущу несущейся толпы, не пытайтесь выбраться, двигайтесь с той же скоростью, что и толпа вокруг вас пока не окажетесь в более просторном помещении. В толпе важно не упасть, это может стоить перелома руки или ноги, всегда одевайте на распродажу обувь с плоской подошвой. Ваше здоровье важнее любой вещи, не расстраивайтесь, если что-то не досталось и не опускайтесь до грубости.

Избежать ненужных трат можно двумя взаимодополняемыми способами:

1. Составьте палитру из основных цветов, входящих в ваш гардероб, берите ее с собой, делая покупки. Палитру можно сделать, например, из маленьких лоскутиков, которые пришиты к внутреннему шву кажной вещи, просто сложите их вместе и скрепите нитью. Если вещь, которую вы собираетесь приобрести не имеет с вашей палитрой ничего общего, значит вам будет трудно составить ансамбль с ней, и вероятнее всего ваша покупка останется одинокой и ненужной. 

Палитру для вас может составить профессиональный стилист с учетом вашего типа внешности (весна, лето, зима, осень). В этом случае вы получите палитру, учитывая которую при покупке, научитесь выбирать одежду подчеркивающую вашу природную красоту, вы также научитесь избегать цветов в одежде, которые делают внешность более блеклой. С учетом вашей фигуры, стилист даст советы при выборе фасона. Вы сэкономите время на поход по магазинам, если просто не будете обращать внимание на неподходящий вам цвет.

2. Ограничивать бюджет превентивными мерами бесполезно, в основном все пользуются пластиковыми картами, но и в ситуации с наличными, истинный шопоголик вызвонит подругу, которая привезет нужную сумму. Можно пойти совершенно другим путем! Накупив вещей, не выкидывайте чеки и не срывайте бирки до тех пор, пока не оденете эту вещь с аксессуарами и обувью, чтобы выйти в свет. Тогда точка будет поставлена, покупка прижилась. Если одевшись, вы поняли, что покупка вам совершенно не подходит, найдите чек от нее и отвезите обратно в магазин. Вы вернете зря потраченные деньги, это повышает настроение не хуже шоппинга!

Пусть несколько простых советов сделают ваш шоппинг еще приятнее и полезнее!

Комментарии (1)

KatyaVoynarovskaya

28 декабря 10:19

0 +

))))съэкономить на распродажах никогда не получается))) как бы ты этого не желал)))))

Евгения Алфер

27 декабря 2010

Комментариев: 1
Уровень гламура: 826

Фотографии