Дайна фон Фюрстенберг: запретить и оградить! ↓

2 +

Дайна фон Фюрстенберг, как президент Американского Совета Дизайнеров Моды (Council of Fashion Designers of America — CFDA), выступила с ужесточением рекомендаций по охране труда и здоровья моделей, особенно во время проведения Недели моды. Рекомендации прежде всего затрагивают вопрос организации питания за кулисами. Моделям приходиться проводить по 12 часов на бэкстэйдже во время подготовки шоу. Также дизайнерам предписано не нанимать на работу моделей до 16 лет. Диана лечится после неудачного столкновения на горнолыжном курорте и у нее много времени поразмышлять.

"Наши предписания нацелены на положительный эффект и улучшение качества жизни и работы женщин, - сказал Дайна. - Здоровый дух в здоровом теле и здоровый образ жизни!" Рекомендации CFDA предписывают работодателям выявлять раннии признаки неправильного пищевого поведения у девочек-моделей, снижая риск развития серьезных заболеваний. Кроме того не следует проводить примерки, репетиции и съемки с моделями младше 21 года позже полуночи, делать больше перерывов на отдых. Обеспечить фитнесс-образование, оградить несовершеннолетних от курения за кулисами, в том числе от пассивного курения. Пропагандировать отказ от курения, путем информирования о вреде табака и его влиянии на здоровье женщин. Запретить алкоголь на мероприятиях с участием несовершеннолетних моделей.

Модели - это молодые девушки, часто несовершеннолетние, из разных уголков мира, приезжая на работу в чужую страну им приходиться самим налаживать свой быт, они восприимчивы к окружению и в отсутствие родительского присмотра рано начинают курить и употреблять алкоголь. Структура бизнеса такова, что у них нет постоянного работодателя, они пользуются агентскими услугами. Агентства всего лишь посредники между моделями и работодателями. Директивы, направленные на охрану труда и здоровья моделей в стране, где модельный бизнес развит (США) просто необходимы, тем более, что в США работает очень много девушек из России и стран СНГ.

Комментарии (1)

ann_yur

31 января 21:05

0 +

пожалуй,это правильно

Евгения Алфер

31 января 2011

Комментариев: 1
Уровень гламура: 826