Вопрос длины ↓

0 +

За окнами -20, но весна придет совсем скоро, и тогда, сняв шапки и капюшоны, как обычно обнаружится проблема… проблема здоровья волос. Про маски из продуктов питания и салонные новшества расписывать не буду, зачастую это все лишь "припарки". Внешний вид волос и их здоровье отражает общую картину здоровья организма. Добиться шикарного блеска помогут комплексные меры и устранение основной причины плохого внешнего вида волос. В поисках этой причины важна каждая мелочь. К примеру, как вы используете полотенце после мытья: не ворошите волосы обернутые в полотенце, это их истончает и приводит к ломкости, особенно если они достаточно длинные. Просто оберните полотенце вокруг головы и оставьте его на несколько минут. Внимательно выбирайте расчески в зависимости от длинны волос, отдавайте предпочтение натуральной щетине.

Длина. Волосы главное украшение женщины, и в доброй половине света их предписано прятать, дабы не вызывать излишнего влечения в мужчинах (Индия, арабские страны). Не стоит гнаться за длинной, если кончики секутся и ломаются. В детстве было легче легкого отрастить косу до пояса, но став взрослой вы замечаете, что ресурсы вашего организма идут на поддержание чего угодно, но только не желаемой днинны волос. Помните: красота волос не в их длинне, а в здоровом виде. Носите ту днинну, которую легче поддерживать в хорошем виде. Есть 3 способа существенного увеличения длинны, все они временные.

-Наращивание. Дорогостоящий способ, дающий результат на 4-6 месяцев, в зависимости от темпа роста собственных волос (чем быстрее растут собственные волосы, тем короче период ношения нарощенных прядей). Если вы наблюдаете у себя период интенсивной регенерации волос, или волосы очень тонкие и ломкие, этот способ вам не подходит, собственные волосы могут просто не выдержать нагрузки, которую дают наращиваемые пряди, пряди будут просто отваливаться. Кстати, если ваш любимый ласкает вас запуская руку вам в волосы, наращивание может его здорово ошарашить!

-Экстеншен. Значительно дешевле наращивания. Пряди, которые крепятся с помощью заколок, срок их действия не ограничен, используются по настроению. Выбирайте экстеншен из натуральных волос идеально совпадающий с вашим оттенком.
Наращивание и эктеншен могут также использоваться для увеличения объема волос, их густоты.

-Шампуни и таблетки стимулирующие рост собственных волос.

Блеск. Волосам необходимо питание прежде всего изнутри. Выяснить, что именно не хватает вашим волосам поможет спектральный анализ микроэлементов, чтобы его провести необходимо не окрашивать волосы в течение 3-х месяцев. Специалист скорректирует по результатам ваш рацион питания, а также назначит витаминно-минеральный комплекс препаратов. Для полноты картины обратитесь к терапевту, он назначит необходимые анализы и выберет подходящий вам комплекс витаминов. Выбирая витамины по рекомендации подруг или рекламы, вы рискуете заполучить аллергию, кожный зуд и прочие неприятности.

Очень разрушительным для волос является перепад температуры и ветер. Всегда носите шапку при погоде от +5 и ниже, а конци волос убирайте под одежду. Этот простой детский совет сохранит ваши волосы лучше любых масок. Если вы заметили резкое ухудшение состояния волос, а также заметно усилившуюся регенерацию, не откладывая обратитесь к трихологу.

Комментарии (4)

KatyaVoynarovskaya

18 февраля 00:40

1 +

нет ничего хуже, на мой взгляд, чем наращенные волосы...

Evgenia

18 февраля 14:25

0 +

Да уж)))но случается, что не удается отрастить длину ниже плеча, а очень хочется. Нельзя делать наращивание часто. К нарощенным волосам я тоже отношусь скверно, но лучше, чем к нарощенным ногтям.

KatyaVoynarovskaya

19 февраля 01:56

0 +

ой ногти это вообще кошмар..)

AnnaTis

18 февраля 15:03

0 +

наше бабье них..не умеет ими пользоваться и ухаживать..иногда такие экземпляры видела ваще..лучще год не ходить в парикмахеру и вот вам длина) хаха))

Евгения Алфер

17 февраля 2011

Комментариев: 4
Уровень гламура: 826

Фотографии

Теги

Beauty, волосы