Дайна фон Фюрстенберг нарушила собственные предписания ↓

0 +

Дизайнер и президент Американского Совета Дизайнеров Моды (Council of Fashion Designers of America — CFDA) Дайна фон Фюрстенберг, совсем недавно предписавшая не брать на работу девушек-моделей младше 16 лет, сама оплошала. Она пришла в ужас, узнав что на ее последнем шоу в Нью-Йорке в прошлую пятницу работала 15-летняя девушка.

"Как вы понимаете, я разослала предписания до шоу, подчеркнув, что девушки должны быть здоровы, а также напомнила вам об инструкциях по охране труда, - написала Дайана в письме членам CFDA. - Одним из принципов, как вы знаете, была просьба не нанимать девушек младше 16 лет, в дополнение к этому убедиться, что все они правильно питаются во время подготовки к шоу. Но к моему ужасу, я обнаружила, что мой продакшн и кастинг-директор взяли на работу для нью-йоркского шоу одну девушку, которой исполнится 16 только в марте".

Речь идет о модели Хейли Клосон, американке, которая снималась для кампейнов Wildfox и Jag Jeans, то есть активно работает. "Я пришла в ужас и страшно смутилась, - сказала Дайана WWD. - Отныне я поручу моим кастинг-директорам требовать у девушек удостоверение личности. Я призываю других дизайнеров делать тоже самое. Я пытаюсь быть хорошим лидером и примером… поэтому, пожалуйста, примите мои извинения". 

Комментарии (1)

KatyaVoynarovskaya

24 февраля 21:46

1 +

прям вот один месяц сыграл ОГРОМНУЮ роль!

Евгения Алфер

23 февраля 2011

Комментариев: 1
Уровень гламура: 826

Фотографии