Праздничное шоу Валентина Юдашкина ↓

0 +

8 марта в Государственном  Кремлевском Дворце  Валентин Юдашкин представит коллекцию haute couture сезона весна-лето 2011.

В Международный  Женский День пройдет, ставшее уже  традиционным праздничное шоу Валентина  Юдашкина. А завершит концертную программу показ haute couture весна-лето 2011. Коллекция нового сезона посвящена восточному искусству. На ее создание Кутюрье вдохновила опера «Мадам Баттерфляй» в исполнении Марии Каллас. Неповторимый голос Каллас дает совершенно новое ощущение оперного искусства и новое прочтение шедевра Пуччини. Опера Джакомо Пуччини «Чио-Чио-сан» («Madama Butterfly») по праву завоевала прочную репутацию одной из наиболее популярных итальянских опер. Эта лирическая драма, построенная на стыке западной музыки конца 19 века и подлинных национальных мелодий, передает всю глубину и многогранность женского образа.

Национальные  мотивы Японии, Китая и Кореи прослеживаются в моделях коллекции, ее цветовой гамме и элементах декора. Культурные традиции стран Востока такие разные и все же в чем-то схожие и перекликающиеся, изящно переплетаются с современными техниками и технологиями, давая возможность воплотить новые интересные дизайнерские идеи.

Силуэтная линия некоторых моделей, напоминающих по форме кимоно с акцентированной линией плеча и талии, восходит к культуре национального восточного костюма. Необычная оригинальность коллекции основывается на тонком сочетании национальных элементов и остро модных тенденций. Использование муляжного метода и метода «наколки» позволяют создавать мягкие, пластичные формы, подчеркивая скульптурность образа.

Цветовая  гамма коллекции часто строится на традиционных для Востока цветах: красном, темно-коричневом, цветах морской волны и цветущей сакуры, коралловом, нефритовом и фарфорово-белом.

В качестве элементов отделки и декора в  моделях использованы воздушные драпировки и изящные аппликации в форме цветов и бабочек. Дополняют и усиливают декоративный эффект сделанные вручную вышивки бисером, стеклярусом, пайетками, выполненные в сложной технике засыпок, линиарные вышивки с эффектом деграде.

Большое внимание уделено выбору тканей. Это специально подобранная коллекция, созданная на уникальных европейских фабриках по старинным технологиям. Ее основу составляют шелк, тафта, органза, парча, тюль, сатин-дюшес, газар и шантунг.

MODA.RU

01 марта 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0