Show must go on ↓

1 +

Шоу дома John Galliano, которое должно было состояться сегодня на Парижской Неделе моды, было отменено из-за скандала и событий последней недели. Редакторам модных изданий и байерам будет предложено ознакомиться с коллекцией на скромной презентации в это воскресенье. Дизайнер Джон Гальяно на этой презентации присутствовать не будет.

На кануне он принес публичные извинения за свое поведение, и сообщил, что не мог дать комментариев раньше по совету адвокатов. "Я полностью отрицаю претензии, выдвинутые против меня и в полной мере сотрудничаю со следствием, - сказал Гальяно. - Независимые свидетели дали показания, что я подвергся словесным угрозам и неспровацированому нападению, когда один из аппонентов схватился за стул и пытался ударить меня исключительно за мой внешний вид и одежду. По этим причинам было возбуждено дело за клевету и угрозы в мой адрес".

Также Гальяно сказал, что осознает свою ответственность за все происходящее, сожалеет что предстал не в лучшем свете и намерен много работать, чтобы заслужить прощение и сострадание общественности.

"Я всю свою жизнь боролся с предрассудками, нетерпимостью и дискриминацией, которой сам подвергался. Вся моя работа и вдохновение нацелены на то, чтобы объединить людей всех рас, вероисповеданий, религий и сексуальных ориентаций, воспевая культурное и этническое разнообразие по средством моды. Это остается моей путеводной звездой. Антисемитизму и расизму нет места в нашем обществе. Я безоговорочно прошу прощения за мое поведение", - заключил Гальяно.

Тем временем букмекерские конторы принимают ставки, кто же следующим возглавит дом Dior, а именитые претенденты высказывают свою готовность.

Евгения Алфер

04 марта 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии