Петра Немкова о трагедии в Японии ↓

1 +

Супермодель Петра Немкова выразила соболезнования жертвам землетрясения в Японии. Чешская модель выжила после сильнейшего цунами в Индийском океане в 2004 году, и знает как это страшно. Она отдыхала на острове Пхукет со своим женихом фотографом Симоном Атли, который тогда погиб.

"Мое сердце с каждым, кто сейчас в Японии, - говорит Петра. - Это настолько подавляюще и невозможно описать то, что они чувствуют. Но второе чувство, которое я испытываю, это разочарование, потому что вновь стало очевидно, что люди не знают, как предсказать стихийные бедствия. Мы не можем остановить стихийные бедствия, но, положа руку на сердце, так много жертв не должно быть, если там была готовность к землетрясению".

В 2004 Петра выжила только благодаря тому, что держалась за верхушку пальмы на протяжение 8 часов, пока ее не нашли спасатели. Через год она основала благотворительный фонд Happy Hearts Fund, который оказывает помощь детям, находящимся в зоне стихийных бедствий. "Речь идет о преодолении невзгод, - сказала Немкова изданию Observer, - и о том, как трагедия может принести много света тому, кто выжил и многим вокруг".

Евгения Алфер

14 марта 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии

Теги

Petra Nemcova