Мужская женственность ↓

0 +

За последний сезон в модной индустрии случилась настоящая сексуальная революция, не чуть не меньшая, чем провозглашение в 90-ых стиля Унисекс. Но если тогда было принято прятать женственность под мужские наряды и популяризировать андрогинность женских тел, то теперь мужчины предстают на подиуме и глянцевых обложках в образе нежных женственных существ.

Успех модели-транссексуала из Бразилии Lea T, который появился на обложках самых популярных журналов Европы, на кампейн Givenchy и на подиумах Недель моды, похоже дал дорогу транссексуалам, кто не прочь затмить своей привлекательностью и хрупкостью девушек.

Так, только в марте 2011 сразу два журнала воспели на своих страницах мужскую женственность. Журнал Photo France вышел с fashion-story, где модель Эндрю Пежик (Andrej Pejic) трогательно сексуален, его изначально мужское начало выдают лишь кисти рук и узкие бедра. Фотограф Сабьен Вилярд (Sabine Villiard). Мартовскую обложку корейского Harper's Bazaar украсил Руби Аларидж (Ruby Aldridge).

С одной стороны смелость глянца понятна: немногочисленная, но преданная моде до кончиков ногтей, аудитория придет к ним с радостью. Но как на эту смелость отреагирует традиционно женская аудитория журналов, предсказать трудно.

Возможно, у всей этой модной кампании благие намерения и целю она имеет разрушить стереотип о важности такой характеристики человека, как пол..? Мол, важно кто ты есть на самом деле, и гендерные признаками важнее биологических… Ведь должна же мода, как современное искусство, нести в массы светлое, доброе, вечное…

Комментарии (1)

NastassiaK

15 марта 20:45

0 +

Да вот только большинство современного искусства, кажется, направлено на противоположное - на то, чтобы вызывать в зрителях чувство трвоги, беспокойства и неуверенности в происходящем... Кажется, того же самого хотят добиться и те, кто выставляет подобные "мечтательные образы" на обложки модных журналов... Пропадает желание их покупать, если говорить откровенно...

Евгения Алфер

15 марта 2011

Комментариев: 1
Уровень гламура: 826

Фотографии