Культурный бой Hermes ↓

0 +

Патрик Томас, глава дома Hermès рассказал, что дальнейшего поглощения Hermès концерном LVMH не предвидется. Сделка закончена на 20% акций и это точка. Так же Патрик объяснил почему семейная компания не хочет стать частью LVMH.

"В нашем деле есть часть, составляющими которой являются изобилие, блеск и гламур, - сказал Томас в интервью New York Times, - И есть другая часть, состоящая из утонченности, основанной на красоте простых вещей. Мы не хотим быть частью этого финансового мира, который губит компании и обращается с людьми как с товаром или сырьем. Это не финансовая борьба, ее бы мы проиграли, это культурный бой".

"Я бы никогда не стал действовать в ущерб качеству продукции, - сказал Бернар Арно, глава LVMH. - Hermès могут стать еще более уникальной маркой и повышать свое качество, если они захотят работать с нами".

Патрик Томас сравнил поглощение Hermès с "изнасилованием". LVMH не получило разрешение от французского регулятора фондового рынка на выкуп акций у миноритарных акционеров Hermès, таким образом компания остается под семейным управлением.

Евгения Алфер

21 марта 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии