Клеопатра Элизабет Тейлор ↓

1 +

Женщина-легенда, с образом которой связана целая эпоха, как в кинематографе так и в моде, Элизабет Тейлор ушла из жизни. Скорбная новость. Она долго боролась с раком, некоторое время назад ей сделали операцию на сердце, но сердце все равно подвело. Она умела быть лучшим другом для многих знаменитостей, так не смотря на все различия с Майклом Джексоном ее долгие годы связывала крепкая дружба; умела при небольшом росте и пышных формах выглядеть всегда элегантно, наравне с Одри Хепберн и Грейс Келли, хотя это требовало больших усилий. 

По фильмам с Элизабет можно изучать историю костюма 20 века: new look, заостренная грудь, грудь "единым фронтом", облегающие силуэты. "Место под солнцем", "Кошка на раскаленной крыше", "Клеопатра", "Кто боится Вирджинии Вульф", "Сладкоголосая птица юности", фильмы с ее участием входят в золотой фонд кинематографии и являются классикой американского кино.

Элизабет стала первой актрисой, чей гонорар за роль составил миллион долларов. Оброзы, создаваемые ею на экране, оказывали сильнейшее влияние на моду: стрелки Клеопатры, короткая стрижка, атласные платья. События ее личной жизни были самыми обсуждаемыми, она вступала в брак 8 раз.

Комментарии (1)

style-spotlight

24 марта 08:54

1 +

Как жаль... Великая актриса и удивительная женщина!

Евгения Алфер

23 марта 2011

Комментариев: 1
Уровень гламура: 826

Теги

Elizabeth Taylor