Скользкие улицы, иномарки целуются* ↓

2 +

На этой недели в преддверии Недель моды, коих в Москве последние 10 лет как минимум две, прошли пресс-конференции Volvo-Недели моды в Москве и Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Одним из ключевых вопросов, интересующих всех, был вопрос о причинах одновременного проведения этих двух мероприятий. Расписание обоих недель впервые совпадает по датам.

Юрий Штромбергер, генеральный директор Volvo-Недели моды в Москве, ответил, что даты проведения Недели известны загодя, и не являются секретом ни для кого, организаторы никогда не подстраиваются под другие события, не имея в этом возможности и не считая нужным. Это и понятно, мероприятия в Гостином Дворе расписаны на годы вперед. 

Александр Шумский, генеральный продюсер Mercedes-Benz Fashion Week Russia, не видит в сложившейся ситуации поводов для беспокойства прессы: "Не нужно пытаться ходить на все показы подряд. В Москве всегда одновременно проходит масса модных событий. Взглянув на расписание, вы наверняка уже сделали выбор". Fashion Week Russia проводит первый сезон совместно с Mercedes-Benz, брендом также представляющим Неделю моды в Нью-Йорке и Германии.

Помимо названия Недели моды имеют и ряд других отличий. Так, Mercedes-Benz Fashion Week Russia в большей мере поддерживает молодых начинающих дизайнеров, и в этом сезоне будет представлено много новых имен. Volvo-Неделя моды в Москве представляет сложившихся дизайнеров, предоставляя удобную площадку для бизнес коммуникаций.

Увидев рядом лого Volvo и Mercedes-Benz, я не удержалась, чтобы немного не пошалить и подрисовала Mercedes крестик, обозначающий женский пол. Вот вам и еще одно различие между двумя Неделями моды: они просто разного пола.

*"Скользкие улицы, иномарки целуются"-строчка песни группы Би-2.

Комментарии (5)

AlexeyKorolev

24 марта 15:03

1 +

Скользкие улицы Иномарки целуются Помятые крылья Несчастной любви Минуты отмечены Случайными встречными Но никто не ответит Что ждет впереди...... БИ-2 все знали заранее ....))

Evgenia

24 марта 15:17

0 +

всё как по написанному))))

tick

24 марта 15:56

2 +

нужно им "полюбить" друг-друга, тогда родится что-то стоящее... и будет всем счастье :)

irrina

26 марта 17:34

3 +

это правда, было бы лучше, если бы они объединились. слишком много Недель: в Москве две больших, две калибром поменьше, в Питере - еще две...Многовато для страны, в которой люди в основном одеваются или в сетевых магазинах, или на распродажах в Европе :))

Niko

22 октября 19:39

0 +

Основная цель этих показов все таки остается реклама собственного бренда))

Евгения Алфер

24 марта 2011

Комментариев: 5
Уровень гламура: 826