Неделя моды в Париже глазами победителей конкурса "Битва за стиль" ↓

1 +

6 марта 12 победителей конкурса непрофессиональных стилистов «Битва за стиль», прошедшего осенью 2010 года в сети торговых центров МЕГА по всей России, отправились в Париж, чтобы побывать на показах всемирноизвестных дизайнеров и своими глазами увидеть столицу мировой моды. 

Поездка обещала быть очень насыщенной, ее участники должны были увидеть два модных показа, побывать на нескольких экскурсиях, посетить бэкстейдж одного из показов, встретиться с директором моды популярного и всеми любимого журнала. Поездка обещала быть незабываемой.

День 1. Париж встретил победителей ярким, солнечным и теплым днем. Пьянящий аромат города чувствовался повсюду, все было пропитано запахом свежеиспеченных круассанов и свежесваренного кофе. Окружающее поражало своей непохожестью на реальность. Парижане ослепляли своей элегантностью и лоском. Даже парижские клошары, живущие на улице, повязывают вокруг шеи стильные платки, что же говорить обо всех остальных. В этот день участники поездки провели время не только с удовольствием, но и с пользой: ребята успели погулять по городу, побывать на блошином рынке и приобрести модные винтажные аксессуары. 

Полина Бражникова, победительница «Битвы за стиль» в Краснодаре: «Сегодня в девять утра самолет опустился на французскую землю, а с ним – 12 победителей проекта! Солнце и тепло моментально нарисовали улыбки на лицах, эмоции просто переполняли!»

День 2. Второй день пребывания в Париже был насыщен событиями: поездка по городу с посещением главных достопримечательностей Парижа – Эйфелевой башни и Елисейских полей, далее – экскурсия на бэкстейдж показа Валентина Юдашкинаи, конечно, сам показ. 

София Шулева, победительница «Битвы за стиль» в Омске: «Бэкстейдж очень понравился, посмотрела как работают модели и стилисты, визажисты. Сам показ был очень ярким, дизайнер очень удивил шикарными классическими вечерними нарядами. Много оранжевого, красного и черного, но много темного».

Вечером победителей «Битвы за стиль» ожидала встреча с директором моды журнала «Космополитан» Анной Рыковой: в уютном ресторанчике за вкусным ужином она рассказала о своей профессии и дала советы по шопингу, поделилась своими впечатлениями от показов.

Елена Алексеева, победительница «Битвы за стиль» в Нижнем Новгороде: «Я горда тем, что она – эксперт моды - похвалила мой внешний вид. В тот день на мне было классическое маленькое черное платье с приталенным пиджаком, аобраз дополнял изящный браслет. Она поделилась с нами адресами настоящих французских магазинчиков, которые даже наполнены особым запахом, у каждого из них – специфический интерьер и вещи представлены в единичном экземпляре. Конечно же, я посетила их, и даже совершила пару покупок». 

День 3. Третий день пребывания в Париже был ознаменован посещением показа Jean-Charles de Castelbajac. Показ напоминал огромный жужжащий улей, состоящий из журналистов, фотографов и других посетителей показа, среди которых удалось заметить популярную американскую певицу Кэти Перри. Наряды известного дизайнера поражали воображение яркостью и экстраординарностью. Отличительная особенность большинства нарядов из новой коллекции – объемные рукава, пайетки, воротники-стойки, яркие цвета и принты.

Евгения Ноговицына, победительница «Битвы за стиль» в Екатеринбурге: «Эти 3 дня в Париже пролетели как 3 часа! Неделя высокой моды, шопинг, Эйфелевабашня (кстати, вечером каждый час по 5 минут она светится и переливается алмазным блеском) – все было просто незабываемо!»

Евгения Алфер

29 марта 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826