Винзавод. Цурцум кафе. Сегодня ↓

0 +

Проект «ZAVODЫ» объединения Артмол.  «ZAVODЫ» - это известный в сфере культуры и отдыха проект, представляющий из себя серию творческих мероприятий на площадках арт-заводов Москвы. В период весна – лето 2011 года, в рамках проекта свои работы представят, талантливые молодые люди в различных сферах искусства: фотография, дизайн, живопись, музыка... Проект "ZAVODЫ", как и все проекты объединения Артмол совмещает в себе познавательный и развлекательный аспект. 

Программа мероприятия: 

Мастер-класс. Лекция. 
Лекция Макса Кирьянова. Тема «Мода 1970-х годов. Десятилетие дурного вкуса».
Сегодня,  как никогда популярна стилистика 1970-х годов. Многие дизайнеры обыгрывают наиболее популярные формы и стилистические приемы того десятилетия.

Макс Кирьянов расскажет о развитии тенденций и возникновении стилей в моде 1970-х годов. Гости вечера узнают о том, как повлияли изменения в экономике, политике и социуме на появление новых стилей, а также форм и видов одежды; развития таких стилей как диско, милитари, фольклорный, спортивный, диффузный, деконструктивизм, ретро и минимализм. Анализ изменений формы одежды будет представлен на основе работ преимущественно европейских дизайнеров: Карла Лагерфельда, Лоры Эшли, Оззи Кларка, Ива Сен-Лорана, Роя Холстона, Джорджио Армани, Андре Куррежа, Тони Смита и других. Однако для анализа контекстуального развития формы одежды через смешение культур различных стран, Макс приведет примеры коллекций японских модельеров: Ханае Мори, Иссеи Мияки, Кензо Такадо. 

Макс Кирьянов (Max Kiryanov) получил профессиональное  образование в образовательных  учреждениях разных стран, среди  которых: Стэнфордский университет  (Stanford University), Европейский институт дизайна (Instituto Europeo di Design, Милан) и других. 

Макс является неоднократным победителем международных и всероссийских конкурсов в области дизайна. Его первая награда была получена из рук принца Чарльза еще в 2002 году. 

Макс Кирьянов является автором двух книг и десятков статей о культуре, моде, этике, дизайне и рекламе, опубликованных в ведущих специализированных изданиях. 

Макс Кирьянов изучал историю искусств в течение четырех лет, а затем три года анализировал историю моды с целью написания своей диссертации «Форма в моде как фактор подчинения и единения в последней трети XX века». Данная лекция построена на основе его диссертации, рецензентом которой выступил знаменитый историк моды Александр Васильев. Защита его диссертации пройдет в июне 2011 года.  Мастер - класс по лепке скульптурного портрета, скульптор Мария Галас.  Выставка:

Выставка фотографа Дмитрия Чапала
В работах московского фотографа  Дмитрия Чапала женское тело почти метафизично, через его фотографии сквозит лёгкий сюр, отсылающий нас туда, где многочисленные сны,  сны — о женщине. Держась в рамках хорошего вкуса, он никогда не углубляется в пошлую чувственность. Местами спокойное и нежное, звучное, как тихая мелодия, местами экспрессивное до экзальтации ню — сдержанной умной подачи. Через обнажённую натуру,  ему удаётся переосмыслить обнажённую душу, утверждая этим, что тело – прекрасно. Его искусство не носит пропагандирующего характера, в нём нет конфликта. Это искусство ради искусства, абсолютная эстетика наготы.

Художественная выставка сестер Сабины и Рубины Хоссейн
Сестры Сабина и Рубина Хоссейн  родились 18.10.90 в Москве. Уже с  детства стало понятно, что  это творческие дети. Единственное, что их привлекало - это краски, карандаши и яркие картинки, которые они не переставали срисовывать или воспроизводить по памяти. Вместо того что бы веселиться со сверстниками они усаживались на пол, открывали альбом и рисовали. Уже тогда они поняли, что рисовать – это их призвание. В школьные годы они ходили в изостудии, где учителя прочили им успех. Так оно и произошло – отучившись всего полгода на любительском курсе, в возрасте 12 лет они с первого раза поступили на бюджетную программу в Школу Акварели Сергея Андрияки. Отучившись там 4 года и выпустившись в 17 лет, они получили навыки сравнимые с высшими художественными учебными заведениями.  В 2005 г они были участниками Выставки Школы С.Андрияки в ЦВЗ «Манеж», а через год стали победительницами конкурса «Третьяковка и мы», организованного в честь 150-летия Государственной Третьяковской Галереи, в номинации «Профессиональный уровень».

В 2007 г стали участницами выставки-аукциона «Hennessy собирает друзей» К сожалению, их мечта продолжить именно художественное образование оборвалась на одном из просмотров, где комиссия просто на просто не поверила, что работы были нарисованы на самом деле сестрами. Но этот факт не отбил их желание самосовершенствоваться в искусстве, и сейчас они совмещают творчество с обучением на филологическом факультете РУДН. Возможно даже лучше, что сейчас никакое учебное заведение не навязывает им особенную технику и точку зрения, что позволяет им развиваться в разных сферах и изучать все новые и новые технические приемы. В 2009 г состоялась их первая персональная выставка. Например, в 2010 году сестры начали работу над серией черно-белых портретов в технике сухой кисти. 

Так же на данный момент они продолжают работать в технике акварельной живописи в своей серии картин с венецианскими масками и постепенно осваивают технику масляной живописи. 

Дизайнерские показы:    

Марка ANaзarova, коллекция Dreamy
Коллекция Dreamy марки ANaзarova создавалась  для успешных девушек, ярких  и жизнерадостных. Автор работает  в стиле «романтического минимализма», делая акценты на интересные  детали, подчеркивающие женственность  - банты, банты-галстуки, рюши, «школьный воротничок» различных форм, ведь одна яркая деталь способна изменить весь образ. 

В палитру данной коллекции входят чистые, сочные и яркие цвета -  глубокий синий, бордо, фуксия, графитовый, брусничный... Назарова Анастасия – победитель Кастинга Российских Дизайнеров, организованного порталом be-in и шоу-румом Ekepeople.   Дизайнер Виктория Самойлова, марка одежды – Wiki For You
Дизайнер Виктория Самойлова  – не так давно создала свою  марку одежды – Wiki For You! Главная составляющая одежды – комфорт, вот основное правило! Для девушек предлагается полная линейка одежды – от озорных штанов-треников на резинке, до элегантного платья-футляра с неприкрытым кусочком секса. Мужчины найдут в новой коллекции эдентичные женским моделям треники и толстовки. 

Коллекция одежды «фрешМикс» салона моды и стиля «EVGENIYA MASTYAEVA»
Коллекция женской одежды универсального назначения «ФрешМикс». Испытай радугу эмоций. 

Сочные, яркие сочетания цветов и фактур трикотажа создают легкие и игривые образы молодой озорной девушки. Тут не стоит вопрос возраста и материального положения, важен сам человек со своим внутренним «Я». Окружающий мир современной успешной девушки ярок и многогранен,как  цветная мозаика и манящий и освежающий как фруктовый коктейль со льдом. Ее мнение – авторитетно, ее вкус – безупречен, ее стиль – уникален. Коллекция выполнена в стиле casual-glamur-patch, в изготовлении использовались обтяжные пуговицы, текстильныеброши, украшения, также в отделке использован прием открытого среза и лоскутной сборки.  

Музыкальный блок: 

DJ Mr Morek
В 2011 году Андрей взял себе ещё один псевдоним - Mr.Morek под ним он пишет и играет музыку в стиле TECHNO. Новое имя помогает ему провести границы между разными стилями и направлениями, отдавая предпочтение таким лейблам, как Desolat, Cadenza, M-Nus, Supplement Facts . 

И уже в мае 2011 года у него выходит трек, написанный со своим партнёром по студии Belima на sub Label Proton - Balkan Conneсtion. В скором времени появится в продаже на лейбле Carica и его собственный трек. 

В России очень мало DJ и музыкантов играющих и пишущих такую музыку. Mr Morek - один из немногих диджеев, кто может играть с четырех вертушек. Он постоянно задействует большое количество эффектов, вставляет различные акапеллы и перкуссии. Это делает его сеты фантазийными и запоминающимися, а стиль игры выделяется среди других диджеев.  
La pénétration profonde double

Резиденты артмоловских мероприятий  и многих известных столичных  клубов арт-дуэт La pénétration profonde double. В марте 2011 выпустили новый релиз, который уже успели оценить любители качественной музыки.         Организатор - Социально  творческое объединение "Артмол".
Проект проходит при поддержке ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ города МОСКВЫ
Куратор проекта  Павел Чвилёв.  
ZAVODЫ. Винзавод. Цурцум кафе.
Время: 02.04.2011 Начало в 17:00
Адрес: 4-й Сыромятнический переулок, д.1 стр.6 (м. Курская)
Вход свободный. Face control, Dress code. 

Евгения Алфер

02 апреля 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии

Теги

ZAVODЫ