Fashion from Spain ↓

0 +

Идейное двойное дно Diktons оказалось не так-то просто раскрыть. Дизайнер марки Джейн Маршнер намеренно целиком погрузила свою коллекцию в северные, темные, пастельные тона, чтобы предоставить править в ней бал силуэтам. Мягкая фактура ткани подчеркивала тотальную транквильность работ Маршнер, в которых красота идет изнутри, но проходит весь путь.

Не боящаяся под каким-то углом обзора показаться слегка агрессивной и потому явно готовая к вхождению на российский рынок Etiem продемонстрировала впечатляющее количество луков с верхней одеждой. В них редкие меховые вставки уступили первую скрипку прямым линиям, которые смотрелись самую малость выразительнее в мужской части коллекции.

Сдержанные  тона основной части показа Jota + Ge идеально приготовили почву для резкого взрыва ярких тонов, вдохновением для которого явно послужила испанская осень, протекающая в похожей цветовой гамме. При этом декоративные элементы: феерические меховые эполеты на одной из моделей и бархатные жилеты для ношения нараспашку, драпировки, буффы на рукавах и перьевые фактуры явно расширяли географию коллекции.

Масштаб дизайнерской мысли Пилар Банде позволял ей не только играть темным настроением, самоуверенностью черного и видимой аскезой кроя, но даже придумывать аутентичные декоративные элементы, напоминавшие прицел АК-47 на плечах одной из моделей. По сути ее коллекция для Caramelo представляла из себя синтез на первый взгляд далеких друг от друга тканевых фактур, усиленный точечными акцентами на аксессуарах и туфлях. 

Евгения Алфер

01 апреля 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826