YouTube удалил более 700 роликов с показов российских дизайнеров ↓

3 +

Сегодня утром крупнейший мировой видеохостинг YouTube удалил аккаунт, содержащий более 700 видеороликов с показов российских дизайнеров. Аккаунт принадлежал крупнейшему российскому ресурсу Intermoda.Ru и содержал качественно и профессионально отснятое видео показов Недель моды в Москве за последние 5 лет! 

Причиной удаления контента аккаунта Intermodaru с хостинга Youtube стали жалобы третьих лиц о нарушении авторских прав на использование музыкального сопровождения видео. Среди заявителей такие крупные компании, как UMG, Sugar Srl. Ресурс Intermoda.Ru крупнейшее СМИ, специализирующиеся на новостях мировой fashion-индустрии, а так же в полной мере освещающее события связанные с модой в России. Intermoda была основана в 2000 году, в 2010 ресурс получил национальную премию в области Индустрии Моды - Золотое веретено. Ежедневная аудитория сайта насчитывает 7000 человек.

Это жесткая мера со стороны YouTube указывает на давно существующую в России проблему авторского права. В сложившейся ситуации пострадали прежде всего российские дизайнеры, не задумывающиеся о правовых аспектах при заимствовании треков. Некоторые дизайнеры уже давно обращаются к авторам треков и их звукозаписывающим компаниям, которым принадлежат права на использование записей. В этом случае претензий ожидать не приходится.

Остается надеяться, что переговоры с Google, которому принадлежит видеохостиг Youtube, дадут результаты и аккаунт Intermodaru будет восстановлен.

Комментарии (1)

Dietrich

08 апреля 15:44

3 +

Может, они придрались и к трекам, но ради этого угробить не менее авторскую работу Димы - это форменный бред. В США бы засудили нафиг. А у нас невозможно достучаться до хоть какого-то живого представителя Google, одни роботы в эфире. К тому же неизвестно, проверяли ли они вообще правомерность употребления треков. Вот Наташа Дригант, к примеру, покупала права на музыку; у кого-то музыка вообще живая была, а убиты между тем абсолютно все видео.

Евгения Алфер

08 апреля 2011

Комментариев: 1
Уровень гламура: 826