Он сказал: "Поехали!" ↓

2 +

Первый космонавт, отправившийся в космос Юрий Алексеевич Гагарин, с незабываемой улыбкой, знаете, каким он парнем был… Это был полет с риском для жизни, до 12 апреля 1961 года несколько кораблей с собаками на борту потерпели крушение, были и успешные полеты. 

Юрий Гагарин первым увидел как красива наша голубая планета, что она круглая и не такая уж большая. Во время полета Юрий на некоторое время остался без связи с пунктом управления полетом, так как пролетал над темной стороной Земли, над Америкой. О чем он думал? Ведь ему надо было еще успешно вернуться на землю… От красоты в иллюминаторе захватывает дух, наверное, это тот случай, когда перестаешь чувствовать время.

Теперь праздник 12 апреля стал международным, принты Гагарина на футболках самыми популярными, а мечты а межпланетных полетах реалистичными. Смелось и отвага первого космонавта в мире Юрия Гагарина до сих пор воодушевляет тысячи людей, чья профессия связана с космосом, или просто с открытием чего-то совершенно нового.

Иллюстрации из книги-альбома "Сын России", посвященной Юрию Алексеевичу Гагарину. Книгу создали писатель Альберт Лиханов, художники-палешане Калерия Кукулиева, Борис Кукулиев, Олег Ан. Москва, Изд. "Молодая гвардия", 1982.

Комментарии (2)

Evgenia

12 апреля 23:28

0 +

В Англии рисуют книжку комиксов с Гагариным, фильмы игровые снимают, а для нас Гагарин совершенно особый человек, он не может быть героем сказок, комиксов и каких-то там фильмов, только документальных.

alfer

13 апреля 17:04

0 +

В детстве это была одна из любимых книжек :)

Евгения Алфер

12 апреля 2011

Комментариев: 2
Уровень гламура: 826

Фотографии