Christian Louboutin: миллион за красную подошву ↓

1 +

Обувной бренд Christian Louboutin яростно защищает отличительную деталь своей продукции: красную подошву туфлей в суде. Бразильский бренд Carmen Steffens однако дал отпор, заявив, что использует красный цвет подошвы с 1996 года, еще до того, как была зарегистрирована торговая марка (красная подошва Red Sole Mark) Louboutin в США.

Christian Louboutin судится с Yves Saint Laurent. Иск был подан в прошлый четверг о нарушении YSL прав на товарный знак, опять же красный цвет подошвы. Утверждается, что таким образом YSL нарушает авторские права.

"Г-н Лабутен первый дизайнер, кому пришла идея красной подошвы для женских туфель, - заявил представитель исца агентству Reuter. - Использование обвиняемыми красной подошвы, которая практически идентична лабутеновской, может вызвать и вызывает путаницу, ошибки и обман среди потребителей".

Сам Лабутен, который зарегистрировал красную подошву как товарный знак в США в 2008 году говорит, что он просил YSL воздержаться от использования красного цвета в коллекции туфель в январе этого года, но компания не ответила. Лабутен просит $1 млн., в качестве понесенных убытков, а также остановить производство YSL-ом всех пар с красной подошвой. Чем закончится тяжба, покажет время.

На недавно прошедших в Москве Неделях моды большинство российских дизайнеров использовали в своих показах туфли Christian Louboutin за их выразительность. Однако, это сыграло злую шутку: несколько выходов закончились падениями, либо, споткнувшись, модели снимали туфли и шли босиком. Кроме этого дизайнеры не всегда заботились о четко подобранном размере туфель для каждой модели. Среди девушек "лабутен" стало именем нарицательным, которым окрещивают любые туфли с крайне неудобной колодкой.

Евгения Алфер

12 апреля 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии