Научиться быть красавицей ↓

1 +

Коко Шанель говорила: «Если к 30 годам женщина не научилась быть красавицей, она полная дура!» Какими бы скромными ни были дарованные природой данные не стоит опускать руки, хотите быть красивой - будьте. О здоровье и любви к себе прежде всего "говорят" ногти и волосы. Смешивать желток с медом, луком и оливковым маслом хлопотная затея. Старайтесь выбирать косметику не имеющую вообще никакого запаха. 

В уходе за волосами и ногтями доверяйте профессионалам и учитесь у них. Если вы пользуетесь феном, выберите тот, что используют в салонах. Такой фен может работать 30 мин и более без перерыва, он не перегорит и обладает большей мощностью. Профессиональные фены вы сможете найти в магазинах для парикмахеров или, например, в сети Beauty Market, они не на много дороже тех, что предлагают в обычных супермаркетах. Утюжки и плойки также выбирайте в магазинах для парикмахеров, у таких приборов нагревательные пластины сделаны из сложных сплавов, что менее травмотично для волос.

Если вам часто приходится красить волосы, и вы предпочитаете делать это дома, забудьте о красках для домашнего окрашивания, продаваемых в супермаркетах. Выбирайте профессиональные краски для волос, которые можно купить в парикмахерской или также в Beauty Market. Шампуни и маски для волос, используемые в салонах - это лучший выбор. Они продаются в больших бутылях, вам не придется покупать шампунь каждую неделю. Пусть вас не пугает надпись: "Только для профессионального использования в салоне".

Делая маникюр дома строго соблюдайте верную последовательность (пилочка, ванночка, кутикула, подробнее о маникюре: http://moda.ru/article/view/444/6317/). Будьте осторожны с кутикулой, ногтевая пластина около нее неокрепшая и подвержена деформации. Если сдвигать кутикулу, нажимая на ноготь даже слегка, то образуется поперечная волна на ногте. Маникюрные салоны не случайно отдают предпочтение лакам OPI, у них удобная кисточка, позволяющая аккуратно нанести покрытие.

Пользуясь бритвенными принадлежностями, отдавайте предпочтение мужским станкам и гелям для мужчин. Женские станки быстро тупятся, менее эргономичны, а пены недостаточно мягкие и быстро заканчиваются. Помните, что мужские станки и пены разрабатывались специально для бритья лица, они безопаснее и комфортнее. 

На фото одна из моих любимых моделей Татьяна Дягилева.

Евгения Алфер

19 апреля 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии