Джордж Клуни отправил в тюрьму владельцев бренда GC Exclusive ↓

0 +

Джордж Клуни выиграл судебный процесс по своему иску к бренду GC Exclusive, который незаконно использовал фото и слоган актера для продвижения мужской линии одежды. Около года назад Клуни обратился в суд с иском к владельцам марки Винченцо Каннальеру, Франческо Галделли и Вани Гаффи, которых обвинил в подлоге. Бренд использовал фото актера в одежде GC Exclusive, наложенной с помощью редактора. Покупатели и байеры думали, что Клуни действительно поддерживает GC Exclusive. Кроме этого трио обвинили в мошенничестве.

И вот спустя почти год судебный процесс завершился,  ответчики Ваня Гоффи и Франческо Галделли были приговорены к 3 годам и 10 месяцам и 3 годам и 6 месяцам тюрьмы соответственно, а управляющий директор компании Винченцо Каннальер получил 1 год и 10 месяцев тюрьмы.

Клуни также выдвинул требование о компенсации в 300 000 евро. О выплате компенсации пока ничего не сообщается. Однако это показательный процесс, и владельцы брендов должны понимать, что незаконное использование образов в рекламе грозит реальным тюремным сроком.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии