"Сумасшедшая любовь" к Ив Сен-Лорану ↓

2 +

Пьер Берже рассказал о своих отношениях с Ив Сен-Лораном. "У него был маниакально-депрессивный синдром, абсолютно точно, - сказал Берже. - Именно маниакально-депрессивный! Это означает, что у него были периода когда он сходил с ума от счастья, а затем на следующий день мог быть чернее тучи. Эти периоды депрессии вынудили его прибегнуть к алкоголизму, а потом даже немного к наркотикам. Вуаля".

Сегодня в США выходит в прокат документальный фильм об отношениях Пьера Берже и Ив Сен-Лорана под названием "Сумасшедшая любовь". Фильм посвящен, в частности, событиям 2009 года, когда на аукционе Christie's Берже выставил более 200 произведений искусства, которые они приобретали вместе с Лораном. Берже был одним из основателей знаменитого дома моды, он говорит, что его партнер никогда не был доволен успехом.

"Даже с прекрасной коллекцией он бы очень, очень несчастным парнем, - объясняет Берже. - Более того, даже больше, чем просто несчастным. Действительно! Я просто пытался помочь ему время от времени. Я никогда не жаловался. Никогда. Это болезнь, больше ничего. Это просто болезнь". В настоящее время маниакально-депрессивный синдром называют биполярным расстройством, оно с трудом поддается, если не лечению, то коррекции. Связано с тем, что в определенных процессах мозговой деятельности вместо лобных долей участвуют другие отделы головного мозга.

Комментарии (1)

style-spotlight

14 мая 18:03

0 +

Просто гений...

Комментариев: 1
Уровень гламура: 826

Фотографии