Мода на русалок ↓

0 +

Русалки, наверное, самые притягательные и загадочные существа всех времен. Изображаемые как  полу-люди, полу-рыбы, они увековечены  в нашей культуре - фильмах, музыке, искусстве и моде. Будь то длинные распущенные волосы, чуть тронутая солнцем кожа, или русалочьи плавники, в моде часто используется образ этих мифических существ.

Сверкающие ткани и блестки, имитирующие рыбью чешую, завоевали подиумы и стали новой тенденцией в моде. Стелла МакКартни обратилась к теме русалок в своей коллекции Осень-2011, когда использовала большое количество блесток, а осенняя коллекция от Marchesa отличается множеством подолов в форме русалочьего хвоста, в то время как другие дизайнеры, такие как Жан Поль Готье позволили своим творениям сойти с подиума на красный ковер. В этом году на вручении премий «Грэмми» Николь Кидман и Рианна были одеты в «русальчьи» платья из коллекции Gaultier Весна-2011.  

Основные  издания в мире моды, такие как  Vogue, также обратились к образу русалок и воспользовались их привлекательностью. На обложке апрельского номера американского Vogue показана фотография Рианны в образе Ариель из диснеевской «Русалочки» в вышитом в стиле русалки платье от Chanel из коллекции Оcень-2011, заснятая знаменитым фотографом Анни Лейбовиц.

«Русалочьи волосы»  популярны всегда, как на подиумах, так и на красных дорожках и  в повседневном гламуре. Почему бы не сделать такую «русалочью» прическу себе? В домашних условиях легко создать эти роскошные локоны: 
Все что вам понадобится:
Устойчивый мусс;
Круглая расческа;
Круглые горячие бигуди диаметром 4 см;
Лак для волос;
Плоская расческа для волос или гребень с широкими зубьями. 

Затем следуйте инструкции: 

1)Вымойте волосы шампунем и кондиционером и нанесите мусс.
2) Высушите волосы феном, используя круглую щетку.
3) Когда волосы высохнут, используйте горячие бигуди для создания круглых локонов, наворачивая волосы по спирали на бигуди (снизу вверх).
4) После образования  локонов нанесите лак для волос.
5) Расчешите локоны широким гребнем для получения большей волнистости.
6) В конце добавьте  еще лака для волос для фиксации.  

Более подробно об этих мистических  существах можно  узнать, посмотрев  фильм «ПИРАТЫ  КАРИБСКОГО МОРЯ: НА СТРАННЫХ БЕРЕГАХ» в кинотеатрах с 18 мая.

MODA.RU

16 мая 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии

Теги

Gaultier, Marchesa, Vogue