Максим: зеркало парижской жизни ↓

1 +

В Париже в свет выходит книга Жан-Паскаля Гессе посвященная легендарному ресторану Максим. Озаглавлена она "Максим: зеркало парижской жизни". Магия Максим заключается в том, что его клиенты не наблюдают каких-либо изменений, они видят постоянство этого места. Кроме того, Максим является неотъемлемым элементом парижской жизни, ее зеркалом на протяжение долгого времени.

Легенда Максим началась в 1893 году, когда официант Максим Гайар открыл свое небольшое бистро на улице Рояль, 3. В один прекрасный день актриса и певица, славившаяся своим вкусом к нарядам, Ирма де Монтиньи заглянула в ресторан со своими друзьями и поклонниками, так началась блестящая жизнь Максим. В начале 20 века это место, где развлекаются знаменитости и богачи, а все куртизантки мечтают туда попасть и подкупают дворецкого.

В 50-ых годах в Максим можно было встретить Марию Каллас, герцогов Виндзорских, и Онассисов. В 1981 Пьер Карден предлагает владельцам Максима выкупить их ресторан немедленно.

Историк по образованию Жан-Паскаль Гессе является автором множества публикаций. Являясь другом Пьера Кардена, он опубликовал книгу посвященную творениям дизайнера в прошлом году. Описывая историю ресторана Максим, он хотел подчеркнуть мифическую притягательность этого места. Книга "Максим: зеркало парижской жизни" содержит 150 иллюстраций из 192 страниц, ее стоимость составляет €60.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии