Коллекция самых знаменитых платьев Голливуда уйдет с молотка ↓

0 +

Самые известные наряды, которые носили звезды американского кино, такие как Мэрилин Монро и Одри Хепберн, уйдут с молотка на аукционе в конце июня. Легендарная актриса и певица Дебби Рейнольдс решила продать большую часть своей частной коллекции.

Одно из самых известных платьев американского кино то, в котором Мэрилин Монро стоит над решеткой метро, платье взмывается ввысь. Это белое платье из фильма "Зуд седьмого года", пожалуй, станет самым дорогим лотом коллекции, за него планируется выручить $2 млн. Дебби выставит на аукцион платье расшитое горным хрусталем, в котором Мэрилин Монро, выйдя на сцену, спела "С Днем Рождения, мистер Президент!" для Джона Кеннеди в 1962 году.

Также будет продано черное коктейльное платье от Givenchy, в котором Одри Хепберн появляется в фильме "Завтрак у Тиффани". Коллекия Рейнольдс выключает в себя и более современные платья, например, откровенное платье Элизабет Херли от Versace и зеленое платье, в котором Дженифер Лопес была на премии "Гремми" в 2000 году, оно также от Versace. Кроме того, в коллекции Дебби есть платья принцессы Уэльской Дианы, Джуди Гарлен, Джули Эндрюс и Элизабет Тейлор, а также костюмы Чарли Чаплина.

Дебби Рейнольдс планировала открыть музей памяти Голливуда, но поиски инвестиций потерпели неудачу. "Мое сердце разбито! Я не хочу видеть, как распадается коллекция. Она должна остаться целой. Это действительно большой позор, но будь что будет", - сказала она Wall Street Journal.

Ожидается, что общая стоимость коллекции превысит $7 млн. Аукцион состоится 18 июня в Беверли-Хиллз в аукционном доме Profiles In History.

Евгения Алфер

09 июня 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии