Кусочек Pradы ↓

0 +

Есть ли в бутиках Prada что-либо стоимостью около 3 или 4 евро? Возможно какая-нибудь булавка, но в конце следующего месяца за 3-4 евро можно будет купить маленький кусочек компании. После проведения IPO на гонконгской бирже одна акция Prada будет продаваться по цене от 36,50 до 48 гонконгских долларов, что соответствует 3-4 евро.

Заявленная цена акций говорит о том, что компания оценивается в €11 млрд, хотя еще в конце января 2011 Патрицио Бертелли, исполнительный директор Prada, заявлял об оценке в €6 млрд.

"Цена отражает стоимость компании, - говорит вице-президент Prada Карло Маззи. - Что касается предположения о том, что это дорого, то мы его не комментируем, но мы не разделяем это мнение. Рынок может решить, что это справедливая цена".

"Наша стратегия расширения во всем мире осуществляется с жесткой политикой контроля расходов, приводя к значительному росту выручки и рентабельности, и дальнейшему укреплению наших позиций, как одного из лидеров на рынке предметов роскоши, - сказал Патрицио Бертелли. - Опираясь на эти результаты и уверенно шагая в будущее развитие группы, мы можем теперь смотреть в лицо возникающим проблемам с безмятежностью и занять лучшие позиции, предлагаемые международными рынками капитала".

Компания Prada несметное количество раз переносила свой выход на гонконгскую биржу из-за неблагоприятной коньюнктуры рынка, и новость об очередной конечной дате перестала быть интригующей.

Евгения Алфер

13 июня 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии

Теги

Prada