Платье Мэрилин Монро продано за $4,6 млн ↓

0 +

Платье, в котором Мэрилин Монро стоит над решеткой метро в фильме "Зуд седьмого года", было продано на аукционе в эти выходные за $4,6 млн. Имя покупателя не разглашается. Торги по этому лоту стартовали с $2 млн. Белое плессированное платье американского дизайнера Уильяма Травилла было когда-то куплено актрисой Дебби Рейнолдс за $200. 

Дебби не могла сдержать слез, когда ее коллекция, собираемая много лет, уходила с молотка. Рейнолдс расставалась не только с коллекцией знаменитых голливудских нарядов, но и со своей мечтой открыть Музей Голливуда, она просто не нашла инвестора.

Белое платье Монро стало самым дорогим лотом. Ранее одним их самых дорогих платьев, купленных на аукционе, также стало платье Монро, которое выручило в 1999 году $1,4 млн.

На аукционе, организованном домом Profiles In History 18 июня, также были проданы синее платье Джуди Гарленд из фильма "Волшебник Страны Оз" за $1,1 млн, котелок Чарли Чаплина за $134 тыс., платье и шляпа Одри Хепберн из фильма "Моя прекрасная леди" за $3,7 млн и многое-многое другое. По сообщениям Metro, среди покупателей была знаменитая телеведущая Опра Уинфри.

Евгения Алфер

20 июня 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии