Мясное платье в Зале Славы Рок-н-рола ↓

0 +

Знаменитое платье из мяса, наделавшее шумихи, в котором Леди Гага появилась на премии MTV Video Awards 2010 выставлено на всеобщее обозрение в Зале Славы Рок-н-рола в Кливленде. Певица надела его, выступая против гомофобии, однако логика поступка была настолько запутанной, что ей пришлось долго разъяснять при чем тут мясо, геи, лесбиянки и их ущемленные права.

Платье изготовлено из аргентинской говядины, оно хранится в специальном шкафу, обработано химикатами и высушено по технологиям таксидермистов, для предотвращения порчи. Платье было подреставрировано перед демонстрацией, некоторые его части были заменены на более свежие. Представитель музея заявил, что "оно не должно выглядеть как темная говядина или вяленое мясо". 

Дизайнер Франк Фернандес из Лос-Анджелеса стал автор платья. Он рассказал, что его вес составил около 18 кг, а закупить ему пришлось около 50 кг свежего охлажденного мяса. "Платье сделано на корсете, поэтому вес распределялся на груди, а не висел у нее на шее," - объяснил Франк.

"Я связался с ее стилистом Николя Формичетти, когда они с Терри Ричардсоном уже провели фотосъемку для японского Vogue, где Леди Гага была в мясном бикини. Они сказали мне, что теперь хотели бы сделать платье из мяса," - рассказал Фернандес.

Платье будет демонстрироваться до февраля.

Евгения Алфер

20 июня 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии