Джон Гальяно на заседании суда ↓

1 +

В среду Джон Гальяно прибыл на заседание суда в качестве ответчика по делу о расовых оскорблениях. Он был в меру скромно одет, при нем был телохранитель. После слушаний Гальяно вернулся в реабилитационный центр.

Французский юрист, знакомый с подобными делами об оскорблениях, утверждает, что Джону не грозит тюремное заключение. "В теории закон предусматривает тюремное заключение, но это случается крайне редко, - говорит Жан-Ив Дюпекс, работающий в юридической фирме Lussan & Associés. - Приговор о тюремном заключении практически не выносят, кроме случаев с рецидивистами, другими слова, в случаях, когда человек постоянно повторяет оскорбления. Хотя я и не очень знаком с делом Гальяно, кроме того, что слышал в средствах массовой информации, даже если Гальяно будет осужден, он, вероятно, не получит тюремный срок". Дюпекс также рассказал WWD, что данное законодательство уходит корнями в историю Второй мировой войны. 

"Ясно, что Джон Гальяно был болен, когда это произошло, - сказал адвокат Гальяно Аурелиан Хамель. - Его тройное пристрастие к алкоголю, валиуму и снотворному привело его в состояние полной и неконтролируемой развязанности".

На заседании Гальяно назвал себя "выздоравливающим алкоголиком, выздоравливающим наркоманом". Он откровенно говорил о смерти своего отца и о гибели своего делового партнера, вдохновителя Стивина Робинсона, которого он потерял в 2007, о том, что эти две утраты глубоко подействовали на него. Судьям был продемонстрирована запись инцидента. Джон заявил, что не помнит как он вел себя в тот вечер. Гальяно не сделал ни одного заявления для прессы. 

В отличие от исца Филиппа Вирджитти, который хочет солидной компенсации морального ущерба, его подруга Джеральдин Блоха требует условной компенсации всего в €1. Приговор по делу будет вынесен в сентябре.

Евгения Алфер

24 июня 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии

Теги

John Galliano