Добрый-добрый Александр МакКуин ↓

1 +

Завещание дизайнера Александра МакКуина, в котором он просит распорядиться его капиталом в £16 млн ($26,2 млн), было обнародовано вчера. Его последняя воля призвана помочь начинающим молодым дизайнерам в будущем. МакКуин, который покончил собой в феврале 2010, завещал большую часть своего имущества благотворительному фонду Сарабанд, и просит использовать эти средства для финансирования стипендий и грантов для студентов Central Saint Martins.

Кроме того, МаКкуин распорядился перечислить по £100 000 Terrence Higgins Trust и Лондонскому Буддийскому центру, сообщает Independent. £50 000 - своим домработницам Марлен и Сезар Гарсия за их "долгую и верную службу", еще £50 000 своим крестникам, и по 50 000 каждому из своих племянников и племянниц, по £250 000 каждому из своих трех сестер и двух братьев.

МакКуин также завещал £100 000 для благотворительной организации Голубой Крест и Баттерсиа Дом кошек и собак (Battersea Dogs and Cats Home), которые занимаются спасением домашних животных. На содержание своей любимой собаки он оставил £50 000.

"Синий Крест существует на пожертвования, чтобы помогать животным мы нуждаемся в помощи, поэтому мы обрадовались, что нас выбрали, и мы получили такое щедрое наследство от Александра Маккуина, - сообщил исполнительный директор Голубого Креста. - Это трогательная дань, его очевидная любовь к собакам и его наследство позволит нам спасти еще много тысяч больных и бездомных животных по всей Великобритании".

Комментарии (1)

AlexeyKorolev

27 июля 23:56

0 +

Ни разу в Great Britain не видел бездомного животного... )

Евгения Алфер

27 июля 2011

Комментариев: 1
Уровень гламура: 826

Фотографии