"Дикая Орхидея" признана банкротом ↓

0 +

По решению Московского Арбитражного суда ЗАО "Группа "Дикая Орхидея", известная как сетевой ритейлер женского белья, признана банкротом. Среди кредиторов "Дикой Орхидеи" Сбербанк РФ, которому она задолжала более 2 млрд рублей. Стоимость имущества компании оценивается в чуть более, чем в 1 млрд рублей, в то время как требования кредиторов составляют в общей сложности 3,6 млрд рублей.

Компания заявляет, что финансовые трудности начались в 2008 году. "Во второй половине 2008 года, когда в связи с экономическим кризисом банковские учреждения практически полностью прекратили кредитование реального сектора экономики, Дикая Орхидея столкнулась с финансовыми трудностями и, как следствие, компании не удалось рефинансировать банковские долги", -говорится в официальном релизе.

Заявление о банкротстве компания "Дикая Орхидея" подала сама в апреле этого года. Еще в начале 2010 иск о признании банкротом подавала "УК Ингосстрах-Инвестиции", однако позже отозвала свой иск по неизвестным причинам.

Компания владеет брэндами «Дикая Орхидея», «VI Легион», «Бюстье», «Дефиле», а также несколькими фабриками по производству нижнего белья в Московской области. Вплоть до 2008 года "Дикая Орхидея" проводила ежегодное грандиозное шоу-дефиле в Манеже, организация которого обходилась не менее, чем в 30 млн рублей.

Комментарии (1)

AlexeyKorolev

28 июля 00:05

0 +

Это очень грустная новость!! (((

Евгения Алфер

27 июля 2011

Комментариев: 1
Уровень гламура: 826

Фотографии