КиноСновидения Моды ↓

1 +

Тем, кто интересуется модой, проект КиноСновидения решил показать fashion с изнанки. В эту субботу представится возможность заглянуть в мастерскую мэтра в фильме «Записки об одежде и городах», побывать на  backstage в фильме «Верушка: Жизнь перед камерой» и узнать все о модельном бизнесе из сатирической истории «Кто Вы, Полли Магу», снятой известным fashion-фотографом Уильямом Кляйном.

Музыкальное сопровождение - LIVE-микс из  экспериментальных звуковых ланшафтов и эмбиент треков от специального гостя – DJ nE4l

Итак,
1) 23:30 «Кто вы, Полли Магу?» / Qui êtes-vous, Polly Maggoo?, Уильям Клейн
2) 01:10  Dj-set nE4l
3) 01:50 «Записки об одежде и городах» / Aufzeichnungen zu Kleidern und Städten, Вим Вендерс
4) 03:30 «Верушка: Жизнь перед камерой» / Veruschka - Die Inszenierung (m)eines Körpers, Бернд Бом, Пол Моррисси  

О ФИЛЬМАХ 

«Кто  вы, Полли Магу?» / Qui êtes-vous, Polly Maggoo? /  Франция / 1966 / 101 мин / Французский язык, русские субтитры
Режиссер: Уильям Кляйн
В ролях: Дороти Макгоун, Жан Рошфор, Сами Фрей, Грейсон Холл, Филипп Нуаре, Алис Саприч, Фернандо Аррабаль
Жанр: Сатирическая кинофантазия 

Cтильный и остроумный фильм про моду, поп-культуру и fashion-бизнес снят фотографом Уильямом Кляйном. Американская модель Полли Маггу приезжает в Париж и попадает в шикарный мир haute couture. Ее похождения напоминают приключения «Алисы в стране чудес» - прохожие падают на колени и просят руки сердца, фотографы следуют за ней по пятам. Полли становится объектом фантазий загадочного принца, но при этом она не витает в облаках. Фильм отлично передает закулисную атмосферу модных журналов и парижских дефиле. 

В 60-70-е годы встреча моды и городской  цивилизации становится сюжетом  работ Уильяма Кляйна. Наиболее эффектно он просматривается не в съемках  моделей на пешеходном переходе или мосту, а в "Алюминиевом платье" 1965 года, созданном для съемок фильма "Кто вы, Полли Маггу?". Девушка, заключенная внутри металлических поверхностей, выглядит объектом более загадочным, чем космонавт в скафандре. Скафандр защищает от враждебной среды. На фотографии же Кляйна девушка, похоже, чувствует себя весьма комфортно в окружении металла. Они слиты в одно целое.

Забавно, что этот путь красоты в сторону  цивилизации сопровождается грезами об "естественности". Чем дальше дизайнеры и стилисты уходят в  поисках новизны от природы, тем  больше они мечтают о человеке, свободном от условностей среды, ищущем прежде всего самовыражения. 

«Записки об одежде и городах» / Aufzeichnungen zu Kleidern und Städten / ФРГ /  1989 / 95 мин / Английский язык, русские субтитры
Режиссер: Вим Вердерс
В ролях: Вим Вендерс, Йодзи Ямамото
Жанр: документальный 

Японский  модельер Йоджи Ямамото известен во всем мире. Даже те, кто не следит за модой, вынуждены быть в курсе его коллекций. Недаром уровень криминальных боевиков критики всерьез определяют по тому, одеты мафиози в костюмы от Армани или от Ямамото.

В фильме всемирно признанный автор предстает  в необычном ракурсе. Вендерс был допущен в святая святых — мастерскую. Ему было позволено снимать Ямамото за работой. Мы получаем уникальную возможность, следить за работой мастера, за тем, как он общается с топ-моделями и советуется с портными. 
На  наших глазах из кусков материи возникают платья, безупречные по стилю и фантастические по цене. Ямамото раскрывает Вендерсу секреты вдохновения, делится своими мыслями о Нью-Йорке и Токио, о скрытых от непосвященных тонкостях, позволяющих жить в двух разных мирах. 

«Верушка: Жизнь перед камерой» / Veruschka - Die Inszenierung (m)eines Körpers / Германия / 2005 /  78 мин /  Немецкий язык, русские субтитры
Режиссер: Пол Моррисон, Бернд Бём
Жанр: Документальный фильм 

Серия постановочных автопортретов Веры Ландорфф с участием ее выдуманного персонажа "Верушки" исследуют границы личности. Начав карьеру модели в 60-е, Ландорфф использовала псевдоним Верушка для выходов в свет, она стала одной из самых востребованных и обсуждаемых моделей в международной моде.
Прежде  чем войти в мир искусства  с известной серией телесной живописи в стили камуфляжа, Ландорфф работала со многими известными фотографами включая Хельмута Ньютона.

Она создала  собственное чарующее альтер-эго "Верушку". Десять лет назад Ландорфф вместе с фотографом Андреасом Хубертусом Илсом сделала серию фотографий под названием VERUSCHKA SELF-PORTRAITS (New York 1992-1996).
Автопортреты  Верушки были созданы для представления  этого выдуманного персонажа, позирующего  перед камерой в качестве диковинных зверей, растений и предметов интерьера.

Фотографии  иллюстрируют различные аспекты "Верушки" в эксцентричных, уникальных костюмах, которые представляют ее как транссексуального  интеллектуала, опытного рэппера, голливудскую звезду. 

30 июля, суббота, 23:00Стоимость билетов на КИНОСНОВИДЕНИЯ:
600/700 руб. (3 фильма)
(для  студентов и друзей с Facebook - 500 руб.)
Адрес КИНОКЛУБА:
ЦСИ «Винзавод», 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, Зеленый ангар

MODA.RU

29 июля 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии