Малыш на $ 10 млн ↓

1 +

Переговоры между дизайнером Марком Джейкобсом и Christian Dior, который хочет заполучить его в качестве креативного директора на смену Джону Гальяно, зашли в тупик. Дело в том, что Джейкобс и его партнер Роберт Даффи требуют для себя зарплаты, превышающей $ 10 млн.

По сообщениям WWD, со слов источника из Dior, главный исполнительный директор бренда Сидни Толедано провел несколько дней в Нью-Йорке, чтобы провести встречи с представителями Джейкобса и Даффи. Дуэт, по слухам, требует зарплаты в начале восьмизначных чисел для каждого, а также другие льготы.

Если сделка состоится и Джейкобс, который на данный момент является креативным директором Louis Vuitton, перейдет в Christian Dior, он станет одним из самых высокооплачиваемых дизайнеров вмире. Возможно, также, что Джейкобс продолжит работу для LV, делая по 4 коллекции, 2 коллекции для CD, плюс 2 коллекции для своего собственного бренда в Нью-Йорке Marc Jacobs и еще 2 для Marc by Marc Jacobs. В таком случае Джейкобсу придется делать по 10 коллекций каждые полгода. Возможно ли это?

По другим данным, Louis Vuitton ведет переговоры с Фаби Фило (Phoebe Philo) из Celine о том, чтобы она возглавила бренд в качестве креативного директора после перехода Марка Джейкобса в Christian Dior, при этом оставаясь дизайнером в Celine. 

Комментарии (2)

AlexeyKorolev

13 сентября 00:04

0 +

Марк Джейкобс, сама скромность, всего-то 10. Пусть требует больше!!! Плавиться мировым креативом это ни нефть качать!

Amiran

13 сентября 13:34

0 +

Он "кует железо", пока горячо. Это правильно:)

Евгения Алфер

12 сентября 2011

Комментариев: 2
Уровень гламура: 826

Фотографии